От Игорь Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 06.01.2006 21:05:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: Не, ну...

>"Да небольшая разница."

>Не не рассказывай байки , не рассказывай.

>" Если при советах товара не было, то предупреждали, чтоб очередь не занимали."

>Ага, очень хорошо помню. Стоишь и каждую секунду думаешь: достанется -не достанется, и сколько раз было так, когда не доставалось. И тебе любой человек подтвердит, что сплошь и рядом бывали случаи, когда отстоишь 2 часа , а то и больше и уйдешь не солоно хлебавши.

Сплошь и рядом - это когда два последних, вставших на свой страх и риск не получали.

>" Люди просто так не стояли. Люди не столь глупы были."

>Да, люди не тсоль глупы, чтобы твой байки всерьзе воспринимать.

>"А это не выдумки. После нового года торты из магазинов вообще как вымыло. Я приехал в гости к родителям жены. Обошел пять магазинов, в том числе Продмак,Пятерочку, обычные булочные. Тортов или не было вообще ( кроме вафельных в коробках), или было два -три наименования,какие мне не нравяться причем в последних экземплярах. "

>И это после нового то года! И то два -три наименования, да ты , я смотрю поотвык от " реального социализма".

Конечно поотвык. Поддельное "птичие молоко" с вальшивым шоколадом давно не беру. И последние торты, простоявшие два дня тоже не беру.

>Естественно брать не стал. А взял вместо этого торт-мороженое.

>>"Продавец мне ее включил, я тронул лампу, которая, как мне казалось,плохо держалась."
>
>>А это сколько заплатишь, столько и получишь.
>
>"Да недешевая лампа-то была. По 700 р., а не по 250, как самые дешевые."

>Я не веду бесед о частностях, эти кухонные разговоры не для меня.

Да прям такие частности, что закрывать уши и не слышать, что люди говорят по поводу доставших всех одних экземпляров - самое достойное дело. Особенно когда тебе хамят продавцы, боясь, что не распродадут остатки .

>>Ну это лучше чем очередь за индийскими джинсами в несколько часов и это в Москве.
>
>"Это кому как."

>Ну разумеется, кому как, а уж продавцу этих джинс еще как нравились такие порядки, когда он -ничтожество бездарное на дефиците сидит и поклоны принимает.