От Игорь Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 06.01.2006 12:59:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: У александра...

>"Про гипермаркеты не знаю - был один раз, взял пончиков покушать в упаковке. Подхожу к кассе - там человек 40 в очереди стоят. Плюнул и ушел. От моего дома ближайший гипермаркет - 50 минут езды."

>Слышал я аналогичную историю , Александр рассказал, как в США тож елюди стоят в очередях, возьмут товар и стоят у кассы. Александр, возможно, расчитывал, что люди столь глупы, что не понимают разницы между очередью за товаром, и очередью в кассу, когда товар уже взят. И ты туда же.

Да небольшая разница. Если при советах товара не было, то предупреждали, чтоб очередь не занимали. Люди просто так не стояли. Люди не столь глупы были.

>"А вот в обычных магазинах в городских кварталах - там разнообразие ну просто озлобляет. В магазине все в одном экземлере, даже торты."

Не знаю, как в гипермаркетах, а в обычных магазинах наеменование торта в единственном экземляре - обычное дело.

>Выдумки. Никто не поверит твоим выдумкам.

А это не выдумки. После нового года торты из магазинов вообще как вымыло. Я приехал в гости к родителям жены. Обошел пять магазинов, в том числе Продмак,Пятерочку, обычные булочные. Тортов или не было вообще ( кроме вафельных в коробках), или было два -три наименования,какие мне не нравяться причем в последних экземплярах. Естественно брать не стал. А взял вместо этого торт-мороженое.

>"Продавец мне ее включил, я тронул лампу, которая, как мне казалось,плохо держалась."

>А это сколько заплатишь, столько и получишь.

Да недешевая лампа-то была. По 700 р., а не по 250, как самые дешевые. Еще я в этом магазине слышал претензии покупателей по поводу люстр, которые все тоже были в одном экземпляре, и те жаловались, что если кокнется плафон, то придется покупать новую люстру.

>"Это не при нашем капитализме."

>Гд еты видел в России капитализм?

>"Еще могу рассказать, как меня достало разнообразие иностранных электрорубанков, будь оно неладно. Нет к ним ни ножей, ни запчастей."

>Обычное для СССР дело.

>"Моя жена не могла себе приталенные джинсы найти - из-за моды на джинсы, болтающиеся на бедрах. Много магазинов пришлось обойти."

>Ну это лучше чем очередь за индийскими джинсами в несколько часов и это в Москве.

Это кому как.