>>>>Я талдычу одну простую вещь. Начнем с приятного. Я здесь глава семьи из 3 человек, дочь почему-то мяса ест мало. Закупаемся еженедельно. И я точно знаю, что 2кг мяса (включая фарш и колбасу) в неделю -- это для нас скорее много. Это соответствует 52кг в год -- недель в году сколько?
>>>>Я могу определенно утверждать, что ростовская семья НЕ ИМЕЛА ни 4, ни 3 килограммов в неделю. Таким образом, разноцветные книги ВРУТ о 70кг в год на советского провинциала. Фигню насчет недоедания -- в морду.
>Это и есть все подсчеты? А в Ростове, конечно в госторговле вообще не было никаких мясных продуктов. И в столовой на работе папу и маму кормили одними макаронами, естественно и чаем без сахара, заварки и лимона.
Представьте себе, к середине 80-х -- не было. Тоже, что ли, не знаете страну, куда всех зовете? Насчет столовых на работе -- не было их в обоих случаях, с собой еду брали. К слову, врачителя всяки -- тоже в рабочую столовую ходили? Сколько их процентов, ходящих в рабочие столовые было? И что там за разносолы? В столовой сборочного цеха Ростовского Вертолетного второе блюдо содержало по цифре в меню 50гр мяса. В других цехах хуже, шататься по цехам запрещали, работяг жучили, школьникам пригнанным пофиг.
Я вот к чему влез. Озвученная Мэтром цифра в 70кг в год на провинциала ничему из моего жизненного опыта не соответствует, напротив, всем опытом опровергается. Меня мало -- кого еще спросите, "дали" бы им на семью 2кг мяса в неделю -- решило ли бы это "проблемы с мясом"?
А у Вас какие данные в подтверждение в пику моим опровержениям?
Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя