>>А Вы прикажете поверить, что родственики Баювара не доедали мяса при сов. власти Спасибо,но что-то не вериться. Я поверю скорее в то, что переедали.
>
>Я талдычу одну простую вещь. Начнем с приятного. Я здесь глава семьи из 3 человек, дочь почему-то мяса ест мало. Закупаемся еженедельно. И я точно знаю, что 2кг мяса (включая фарш и колбасу) в неделю -- это для нас скорее много. Это соответствует 52кг в год -- недель в году сколько?
>Я могу определенно утверждать, что ростовская семья НЕ ИМЕЛА ни 4, ни 3 килограммов в неделю. Таким образом, разноцветные книги ВРУТ о 70кг в год на советского провинциала. Фигню насчет недоедания -- в морду.
Вы можете в крайнем случае что-то утверждать про свою семью, а не вообще про ростовскую семью. Но поскольку Вы при сов. власти были не взрослым, то вряд ли чего-то там могли подсчитать.
>Маленькая тонкость. Здесь (да и у вас сейчас) много разных вкусностей, выталкивающих из жизни наслаждение сковородкой котлет (я знаю -- полкило фарша) на ужин. И уже не замечаешь (смотрим на календарь) овощного ризотто с моцареллой.
Дело в том, что те котлеты - были котлеты. А нынешние магазинные котлеты - это котлеты только по названию. Вообще тогда котлеты были часто домашнего приготовления, и делались из свеждего мяса на мясорубке. Разницу не ощущаете?
Вкусностей много сейчас. Химия однако - наука практическая. Особенно впечатляет копченое мясо, все в дырочках для введения соевого наполнителя. Еще радует шоколад. Я так подозреваю, что 90% нынешнего росийского шоколада - это шоколад только по названию. Ну и конечно фруктовые соки из новозеландского концентрата. Кстати есть и натуральные соки иногда, по цене раза в 3 больше этих самых концентратных. Ну и конечно радует почти полное отсутвие в продаже свежих молочных продуктов. Цивилизовано живем, не то что при советах.
>Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя