От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 07.01.2006 12:03:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Новый год... никак не пройдет?

>Конечно, насчёт спецраспределителя я имел в виду Вас. Потому что среди нормальных советских людей (за исключением отдельных категорий, имевших покаким-либо причинам приоритетный доступ к дефициту) никакого пиэтета к торговле товарами по ценам ниже баланса спроса и предложения в мирное время нет. Даже если по остальным параметрам они Советскую власть оценивают высоко. И особенно удивительно, что некоторые до сих пор не понимают, что возможность свободно приобрести товары без часовой очереди люди ценят выше, чем даже потерянную при этом переходе часть материального достатка. Что и является одной из причин стабильности нового жизнеустройства.
Зря имели в виду меня. Я даже не знаю что это такое. Также думаю, что не Вы ,не скептик к "нормальным советским людям" не относитесь. Как всегда непонятно, на основании чего Вы говорите о пиЭтете к торговле. Я безусловно не собираюсь клеветать на советскую торговлю, как бы я к ней не относился, ради того, чтобы Вы или скептик не цеплялись к моим постам. И даже если бы я написал, что мы ездили в Москву за колбасой, вряд ли бы кто поверил, далеко очень.

>И особенно удивительно, что некоторые до сих пор не понимают, что возможность свободно приобрести товары без часовой очереди люди ценят выше, чем даже потерянную при этом переходе часть материального достатка. Что и является одной из причин стабильности нового жизнеустройства.
Только не "люди", а "некоторые люди". А некоторые люди в результате не могут толком поесть даже потратив кучу времени. Нет к сожалению такой очереди, где отстояв сколько угодно долго можно купить поесть по приемлимым им ценам. Даже если они соответствуют самым высоким советским.