>Какой практикой? - Практикой качественного собственного производства или практикой спекуляции иностранными товарами, разрешенной властями?
Обеими. Причем качественное производство (свое) организовать - несложно. Только надо кадры подобрать четко. Принципиально запрета на отечественное качественное производство я не вижу. Вы знаете такой запрет? Или щаз снова "соврете недорого возьмете"? :)
>Разрешить горлопанам поработать на простаивающих станках.
Зачем? Чтобы добить "доходяг" побыстрее? А заменять чем? А простой - обычно в ночное время - неудобно ж работникам! А тут - и станок в норме. И время рабочее - привычное.
И "драмоедов" руками водящих - нету ни одного! :)
>А уж запасенного сырья было навалом. И публично всех оповестить о результатах их трудов.
Ну... про "сырья навалом" - это вы кому-нить еще спойте. Несведующему. :) Что и как делали снабженцы... об этом не только анекдоты ходят - об этом и фильмы снимали, в застойные годы. :)) Дальше - делить как продукцию? Отдать все "дяде"? А смысл? :)
>"Награда" была за воровство государственного сырья и материалов, предназначенных к фондовому распределению. Я же предлагал не это. А см. выше.
Не факт. Зачастую - за счет экономии. С другой стороны.... если кто-то распоряжается ограниченным ресурсом лучше, чем неповоротливо-расточительная чиновничья камарилья, которой нас..ть на конечный результат - что в том плохого?
>Соблазнились "возможностью" легкой жизни без долга, напряга и ответственности.
А я думаю - всем надоело жить по "тем правлиам". Онастообрыдло... :)
И включился тот самый механизм - "пусть я сдохну, но ты, тварь - первым. А я еще те на могилу плюну".