От Fedya Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 02.01.2006 22:36:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: А, понял

>Оччень внимательно, оно и видно. Помимо тракторов там есть про благосостояние население. Вот там и почитайте. Оно катастрофически ухудшилось.
>Помимо этого почитайте так же Потеряный разум. В главе39, под подзаголовком "ЗАКРЫВАЕТСЯ ЛИ ПРОПАСТЬ" приведены результаты опросов по темам счастье, о том, куда ведут события, (Тут 2/3 ответили, что в тупик и онм бы предпочли бы вернуться в доперестроичное время), также про "В бывших советских республиках практически все положительно оценивают прошлое и никто не дает положительных оценок нынешней экономической системе" и т.д. И это есть во многих др книгах СГ.

Да, я согласен с тем, что большая часть взрослого населения (от 35-40 лет) по стране оценивает ситуацию именно так. Однако перемены делает, во-первых, молодёжь, а во-вторых, живущая внутри МКАДа. А там у неё все отлично. Жизнь, как говорится - удалась.

Вся остальная страна голосуя за власть. Это, кстати, феномен российской демократии - человек голосует с большим удовольствием за имеющуюся власть. Голосуя за Путина и Едро, голосует за хоть какую-то сложившуюся стабильность. Пусть сейчас плохо - но лишь бы не было ещё хуже.

Я проехал страну от Мурманска до Байкала, лично у меня сложилось именно такое впечатление.