От Волк Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 11.01.2006 15:20:16 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: А не...

>Чего не понимать? Все дети как дети, нужно кого напрячь на противную работу -- предложим тому компенсацию, авось согласится. Ему компенсация больше противности, вам компенсация меньше получаемой пользы. Никто не в обиде. А подишь ты выдумали: надо, НАДО ехать на картошку, а кто не поедет -- давайте излупим плетками! Гениально, да?!
Я не застал картошки, не испытал на своих плечах. Были свои негативные ялвения не спорю. Если инженер едет не картофель или другой высококвалифицированные сотрудник, мне кажется, это из пушки по воробьям.

>Или с другой стороны. Как-то так повелось, что вкусненького всем хочется, а достается тем, кто больше денег выложит. Ой как плохо! Давайте заведем распределение по рангам, территориальную дискриминацию, очереди те же.
Не очень понял про дискриминацию и ранги. Вспоминается не лучшее явление СССР магазины "березка", не мало людей погрели руки на этих магазинах, а потом они на эти деньги, заработанные нечестным путём, стали бизнесменами, это тоже явление не из лучших, но уже в России.

>>Я работаю в частной фирме, получаю неплохую зарплату, я живу в современном мире, живу в России, а не в СССР.
>
>Я 7 лет работаю на фирме в Германии на довольно рядовой позиции, получаю достаточно.
Не сомневаюсь, что там всё неплохо. И согласен, есть чему поучиться.

>Нет. Только грамотное копирование Запада, ничего другого. Это я вынес из своего опыта.
Что значит граммотное копирование? Мне кажется русский менталитет не приспособлен к такому, свой путь должен быть. Китай идёт по социалистическому пути и достиг уже немалых успехов. У каждого своё, вот только надо найти...а это самое сложное.

>Надо не быть Ираками. А сама возможность "внеэкономического принуждения" дезинформирует общество на предмет важности пулевизаторов.
Но как ими не быть :) Хм, но я действительно не понимаю их такой важности, сравнивая с системами защиты (то же ПВО). Первое, что делает развивающийся организм, он строит защиту вокруг себя, это природа придумала, а не я.