буржуазно-демократической, это – фикции (для современных государств). В России класса буржуазии сейчас нет, потому не может быть и «классовых партий» как таковых. Поэтому любые рассуждения о том, что могут у нас делать классовые партии, а чего не могут – пустое.
Согласен, что список главных "общих" угроз для целого и критерии выбора альтернатив противодействия каждой угрозе – достаточная «идейная матрица» для сбивания партии (особенно, в сочетании с финансовым и административным ресурсом). Проблема только в том, что этой, весьма приблизительной матрицей, может воспользоваться почти любой, в отличие от развёрнутых - программ и идеологий. И ей уже пользуются все кому не лень - «Единая Россия», «Родина», КПРФ, ЛДПР – причём, отличить применение этой матрицы как ширмы, от реального противодействия угрозам почти невозможно из-за того же отсутствия конкретики.
Короче, Сергей Георгиевич, под вашим заявлением может смело подписаться (и уже подписались) масса уже действующих политических сил, поэтому попытка создания на основе его «идейной матрицы» новой партии обречена на провал. Действительно, неприсоединившиеся, патриотически настроенные люди, способные собраться в новую партию, сейчас есть, и ситуация способствует этому объединению. Но «общими местами» этих людей вряд ли привлечёшь - если бы только один и единожды крикнул «волки», а когда это повторяют многократно и хором – реакция будет уже ноль.