От Руслан Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 15.12.2005 16:24:38 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Версия для печати

Одна тоненькая сопля и на ней всё висит!

>>А с какой стати Руденко можно доверять? Почему нужно доверять тем, кто эту записку предствил с СМИ?
>Ну вот альтернативная "записка Павлова" с архивными данными:
>Не факт. Не факт также и что все списки имеются.

Ну факт не факт, а факт что есть цифирька, а откуда она - непонятно :)

Я проверил цифирьки за 37-38 гг. идеально совпадают в этих записках. Значит ноги растут из одного места - это хорошо!

688000 - какая красивая цифирька! Просто заглядение!

У меня есть этот "демократический" справочник. Ай-яй-яй демократы никак не могут найти ничего, чтобы под эти цифири подлезало.

На самом деле я некоторое время назад интересовался этими делами собирал демократические книжки чтобы навести ясность в этом вопросе. Но ясности ни у демократов ни у патриотов я что-то не нашел.

Пыхалов:
http://stalinism.newmail.ru/repress.htm

Михаил Позднов
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ В СССР В 1937-1938 ГОДЫ
http://stalinism.newmail.ru/kazn.htm

Что мы знаем о количестве расстрелянных и репрессированных в 1937 и 1938 гг.? Не так уж много, несмотря на обилие соответствующей литературы. До сегодняшнего дня, по сути, единственным источником является справка еще 1953 года. Она называется "Справка спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК-ОГПУ-НКВД СССР в 1921-1953 гг." и датируется 11 декабря 1953 г.1 Справка подписана и.о. начальника 1 спецотдела полковником Павловым (1-й спецотдел был учетно-архивным отделом МВД). Вот раздел этой Справки, посвященный 1937-1938 гг.:

Выделю слова автора:

До сегодняшнего дня, по сути, единственным источником является справка еще 1953 года.

И тем не менее все верят! Во чего пишет:

Эти цифры можно считать вполне достоверными. Их используют и серьезные ученые, и активисты-"мемориальцы" и даже А.Н.Яковлев сотоварищи. Итак, в 1937-м к расстрелу приговорены 353074 человека, в 1938 - 328618 (около ста тысяч приговоренных к ВМН приходится на все остальные годы с 1918 по 1953, из них абсолютное большинство на военные годы).

Одна тоненькая сопля и на ней всё висит!