От self Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 07.12.2005 12:08:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: ну, ё...

> Но где сегодня взять "рабочих из крестьян"? Есть либо такие рабочие, какие есть, либо рабочие, потерявшие работу. В основном, такая альтернатива. Какой вариант лучше с Вашей точки зрения?

вариант чего? извините, не понял.

> Я полагаю, что рабочие, потерявшие работу, больше подвержены архаизации, хотя те, кто работает на предприятиях капиталистического типа, больше подвержены "рыночной" идеологии.

мне кажется, что влияние есть, но небольшое по сравнению с влиянием СМИ, нынешних идеологов-манипуляторов.

>А кто зовет "идти за меньшевиками"?

власти имущие

> Рабочих толкает на этот путь администрация - для того и в Бразилию на "учебу" профсоюзников отправили (см. мой пост ниже на форуме). А кто им предлагает альтернативу? И какую? Уволиться? Не требовать повышения зарплаты? Ничего не требовать вообще?

вы опять куда-то в сторону.
бороться и требовать надо. Но не принимая рамок системы, не соглашаясь с правилами игры.
алтернативы у марксиствующих вы не найдёте - они дуют в одну либеральную дуду. И не важно, что с разных концов.

>Аналогия с рабами на плантациях неадекватна.

ещё как адекватна. Этой аналогией я попытался вам показать, что работать и бороться - это разные плоскости. Но судя по вашим последним вопросам (про альтернативу) вы этого не поняли.