От Скворцов Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 10.12.2005 01:13:14 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Культура; Версия для печати

Культурные компромиссы

Согласен с Сергеем Георгиевичем - общение на политических форумах должно быть объединяющим хотя бы его сторонников, не говоря уже о несогласных с его отцом-основателем, чей характер социалиста проверен многими его трудами и несомненным жизненным опытом.Понятно, что ему "хочется соизмерять удар" чем дальше, тем больше. Но лично мне, как молодому человеку 25 лет, хочется больше и глубже понимать суть чего бы то ни было.А под сутью подчас имеется тот социализм, который грезится и который хочется построить, а не разговоры о жарких спорах марксистов с социалистами-коммунистами(?), в то время пока "идет демократизация" России.Указка учителя должна быть не тупой, как догма, а острой(или подберите на свой выбор), как мыслеформа и редко иметь образ законченный, чтобы ректоры всех мастей не прослыли законченными догматиками.Например, да есть что-то святое в советском человеке, но это не его отдельный коммунизм - культурный компромисс в моем выражении.То, что нам нужно не то что друг друга любить, а хотя бы терпеть по ходу жизни - явление общемировое и динамично развивающееся в нашей цивилизации - безусловный общий фактор - культурная база.В связи с этим и чаще всего возникают вопросы-тезисы-постулаты:кто я?где моя земля?кто мои земляки?А потом приходит мера в вере, доблесть в деле и сила в правде, которые определяют в нас всё.Кого и что мы любим, как мы ходим, когда,зачем и почему говорим с кем бы то ни было.Как мы себя ведем - культурный компромисс в обществе, в котором У ПО ДО ДЛЯ уподобляемся чему-то на свой взгляд совершенному.
Гуманизм сети интернет, по-моему, ширится от чатов и форумов в культурнокомпромиссную помойку до тех пор, пока его не завершат спецслужбы, как завершали сначала пророков, потом литературу(тв изначально был под цензурой властей везде в мире и не берется здесь как пример), - с чем можно не соглашаться, но время покажет.И потому, мне хочется пожелать сайту(с дружеским подзатыльником)пока не поздно расти прирастать идеями НОВОГО социализма , прущими от молодых правдоискателей, строителей СССР-2 явно или в тайне - ведь Ленин не зря научил - УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ!И не бояться правды, а биться за неё.