От Alexander~S Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 08.12.2005 14:34:35 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Культура; Версия для печати

Re: допустим

Я не сильно буду спорить, Ваши числа немного вылезают за здравый смысл но допустим так.

>>>Сильно ошибаетесь. Все с точностью до наоборот. В этом году при полной поддержке президента ( и идеологической и практической) из страны вывезут небывало большое количество наших товаров на прокорм сытым западоидам бесплатно. Вывезут наших товаров на 240 миллиардов долларов, а ввезут всего на 90 млрд. импорта. Разницу в 150 млрд. скушают сытые индивиды за границей.

Еще раз. Допустим.
Но у китайцев профицит все равно больше. В свое время намного больше был у японцев (те скупали в штатах все что не лень). И это их радовало в большей степени чем печалило. Вы можете сказать почему проблемы они в этом не видели?

>А вот Вам заявление Сергея Лаврова по поводу товарооборота с любимыми Штатами, которые кушать много любят, а работать - мало:

Штаты страна работоголиков. Да еще каких. Отпуск 2 недели да и работа у большинства не 8 часов. Другое дело что потребляют они на данный момент больше чем заробатывают, но этого недостаточно для вывода что работать они любят мало.

>Вы просто путаете нелегальный вывоз капитала и легальный. Я ж говорю - основной вывоз капитала из страны вполне легален , санкционирован и идеологически оправдан именно Путиным и его присными.

Повторяю вопрос про китайцев и японцев.

>>Впрочем оно большое и так. Причин много. Но допустим главная - хочет Путин выплатить долги, да заначку сделать ну что с того? Разве в этом проблема?
>
>Г-н Путин вывез за границу вместе с подельниками-олигархами за свое правление сумму вчетверо превышающую весь долг России ( 150 млрд. долларов).

Тоже ошибаетесь в числах. Но не важно. Допуститим.

> Что касается заначки в американских банках, то вполне возможно, что лично для Путина такую заначку и разрешили сделать, в качестве платы за разорение и уничтожение страны. Заначки же для страны в период кризиса инвестиций ( четверть от советского уровня) делают только моральные подонки или сумасшедшие. Вы будете делать заначки, если у Вас нечем кормить детей?

На самом деле именно в Китае еще лет пять назад кое-где реально не доедали. Тем не менее Китай делал заначки, да еще какие. Почему?

>Путин - верный продолжатель дела Ельцина и К. Добился нуда более значительных успехов.

В деле исправления того что натворил Ельцин – добился некоторых успехов несомненно.

>>>>Долгое время им вдалбливали в головы об отсутствии эксплуатации человека человеком в социалистическом государстве, а на практике они эту эксплуатацию ощущали ( Вы там подняли правильную тему – является ли эксплуатацией уравниловка – перераспределение от труженника к лентяю )
>>>
>>> Не считаю, что труженики на практике ощущали какую-либо эксплуатацию в СССР. Ее "ощущали" скорее рвачи и проходимцы. Лентяй в СССР получал не "распределенное от труженика", а положенную ему, как члену одной большой семьи толику малую из общего котла, созданного всеми предыдущими поколениями для всех вообще граждан, а не только для честных тружеников. Лентяю помогали подняться именно тем, что не лишали его ни тепла в доме, ни медицинского обслуживания, ни детского садика для его детей. И это было нравственно и человечно.
>>
>>Заменим “лентяй” на “лентяй и пьяница”.
>>Нравственно и человечно было работать за лентяя и пьяницу?
>
>Нравственно и человечно не ставить качество и количество своей работы в зависимость от того, как трудятся лентяи и пьяницы. А лентяям и пьяницам нужно объяснять, что жить не работая - грешно и неправильно и заставлять их работать, если нормальных объяснений не понимают.

Я понял. Лично Вы готовы обрабатывать лентяя-пьяницу. Это в полосе свободы Вашего выбора.

>>И почему многие люди отказывались это делать, чувствовали себя при этом не комфортно? А Вам было бы комфортно работать за\на лентяя-пьяницу?
>
>Я работаю всегда за себя и не на лентяя и пьяницу, а на всех. А некомфортно себя чувствуют те, кто видит в труде только средство для зарабатывания денег.

Имеете в виду, что в полосе свободы других людей находится право не обрабатывать лентяя-пьяницу, не работать за него. И навязать им свою точку зрения Вы можете только при помощи силы. Например, колхозной системы с диктатурой. Но времена уже не те.