От Ищущий Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 03.11.2005 14:05:04 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Культура; Версия для печати

Джальсомино живет в сказках, а не в реальном мире

>>Мне видится, что молчание не носит статус «гордого революционного». Это молчание подозрительно похоже на сокрытие «военной тайны»
>Не военная тайна, а военная тайна?

Не революционная, а военная.

>>врагам интеллектуальную лабораторию не показывают
>Особенно если ее нет...Интеллекта и лабораторий там рядом не лежало. Оно все как бы не нужно, подразумевается что люди все как бы "сами понимают". Но зато революционность - ого-го! И на этой придури воспитали с пару поколений городской интельской молодежи. Что там у Мальчиша-Кибальчиша за военная тайна не знал даже сам Гайдар дедушка. Ясно только что надо молчать.

Я пока не видел никакой революционности. Говорить, что "интеллекта и лаборатории" там рядом не лежало, считаю неверным - они там есть, другое дело, что они прячутся и замалчиваются, я бы даже усилил - показательно замалчиваются.

>Речь может идти только о мракобесии.

Что Вы понимаете под мракобесием?

>Мобилизованность (или если хотите - сознательность) состоит в подчинении "начальнику", который выбирается по умению изображать главного, то есть выражаться туманно но важно,...Что остается марксисту? Только помалкивать и раздувать для важности щеки изображая умного, но обиженного.

Зря Вы упрощаете. СГКМ, если я не ошибаюсь, выразил свою точку зрения, что натянутость отношений проявилась не в плоскости "марксизм-мракобесие"...

>>Мне думается, что организаторские способности Поута и Со раскрылись бы полнее, если бы они не упрекали людей за недееспособность, а рассказали бы форуму об особенностях той невидимой войны, на которой они находятся - это ведь не должно быть тайной!

>Да их "организаторская способность" одними упреками и ограничена. Перестань он упрекать - что останется?

Если я не ошибаюсь, они создали сайт, на котором разместился наш форум. Я считаю, что сайт они организовали хорошо. У них есть способности к организации, более того, у них есть желание сорганизовываться и оно у них реализуется, и я считаю, что будет неправильно этого не замечать. Другое дело, что Поут и его парни по отношению к форуму заняли холодно-вежливую позицию, переастающую в холодно-невежливую, не объяснив причину своих поступков. Так иногда показывают гостю, что он что-то не то сказал, или что ему пора уже сваливать. Это не есть нормально, но худой мир лучше доброй ссоры. Поэтому мне было бы интересно узнать, что именно "не так, как надо". Будет ли это диалогом? - если будет, то очень хорошо. Будет ли это в виде переговоров? - тогда не так хорошо, как хотелось бы, но все же лучше, чем делать вид, что не замечаем трещину на общей льдине.

>>Я нахожу, что это показное молчание есть упрек людям, так как Поут и его команда уже находятся на войне, на холодной гражданской войне, ... но я считаю, что проводить мобилизацию до того момента, когда не определены цели, методы, сроки и районы военных действий, а самое главное, не определен враг – преждевременно, и на этом основании не определившихся людей относить к врагам – ошибочно, если не глупо.

>Глупости и ошибки - это из другого дискурса. В данном случае эти понятия неуместны.

Вы отвергаете тезис о том, что вектора развития сайта и форума стали различаться по направлениям, и Поут и его парни дали об этом понять?