От serge Ответить на сообщение
К Наталия
Дата 15.06.2001 20:15:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: О том,...

>дело не в том, что мне хочется и чего мне не хочется, а в общепринятом подходе к определению уровня жизни. Понятие "потребительская корзина" не я придумала. Вот в этих пределах и не должно быть дефицита. А все остальное может быть, а может не быть, это уже не имеет значения. Есть набор жизненно важных для человека продуктов, товаров и услуг. С ними не должно быть никаких проблем. Осьминоги не входят в этот набор. Речь шла и идет о дефиците жизненно важных продуктов, устранить который предлагается повышением цен, то есть сокращением платежеспособности населения. Это неприемлемо. Поэтому этого масштабно и не делали в СССР. Предпочитали очереди.

Да неверно это все. Жизнено важна не колбаса, а мясо, не сметана, а молоко, не конфеты, а сахар, не торт, а хлеб. Где Вы видели в СССР нехватку этих продуктов? И потребление и доступность были на высоте.
Перестаньте уже передергивать. Над колбасой Ваша завбазой плакала, не над куском мяса, пусть с костями, или там курятины на худой конец. Которого потребляли 62 кило в год - равномерно. А не кто-то 120, а кто-то ничего.