От Георгий Ответить на сообщение
К Наталия Ответить по почте
Дата 14.06.2001 09:44:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

"О, ты не знаешь, как счастлив я!" (Тонио). Р. Леонкавалло. "Паяцы" %-)))

Вы даже не представляете, как смешны Вы, Наталия. Здесь, у нас. А ведь Фриц дал вам такую рекомендацию хорошую. Поторопился, знать.
Вот знаете, когда разговариваю к "антисоветчиками" вроде Вас (такого типа, как Вы, распространены именно среди женщин возраста моей мамы плюс-минус несколько лет в обе стороны), чувствую - как они не любят вспоминать хорошее в той жизни. Черной краской мажут свою собственную жизнь. С. Г. правильно говорил: "Живут ли они? Или только подсчитывают убытки?"
А это ведь ужасно - жить с ощущением: "Ох, сколько мне недодали когда-то". Куда ни посмотришь - тому не дали звание народного артиста (заслуженного дали), этой раздеться не дали, когда ей было 20 лет (зато она раздевается теперь, когда ей под 50 - я говорю о Кореневой или там Удовиченко)...
На разговоры про Брайтон не обращайте внимания. Моя горячо любимая канадская родственница живет в аналогичном месте в Торонто. До 1989 года у нее преобладали Ваши настроения. В промежутке 1989-1993 год она уже порядком перестроилась. А когда оказалась за границей и навидалась тамошних статеек, наслушалась "разных сплетен мерзких. Зачем приехал я на этот глупый бал, зачем?" (Чайковский. "Евгений Онегин", либретто.) Да, там, пожалуй, можно зарабатывать деньги. Но жить среди тех, "кому недодали", достаточно тяжело. Только разговорами по телефону со мной и спасается.