Из маленького городка на Урале, Кировграда.
Серьёзных проблем с продуктами не было. Во многом потому, что мы сами выращивали картошку, в двух теплицах - огурцы и помидоры, клубнику, смородину, крыжовник, жимолость, морковь, лук, укроп, хрен. Ещё собирали грибы, малину, чернику, землянику. Осенью закупали капусту и квасили. Запасов хватало на весь год.
Молоко было почти всегда (ещё и маме за вредность давали), мясо бывало, а курятина - почти всегда. Конфеты, печенья, соки, консервы - были всегда, колбаса и сыр - редко, водка и плохие вина - всегда, а пиво - редко. Плохо было с фруктами. Черешню на моей памяти продавали один раз, цитрусовые на новый год из Москвы завозили. Арбузы бывали каждый год в августе, недели две. Но в лесу же ягод полно.
Когда мой друг-демократ рассказывал, как они ели эту добытую в Москве колбасу в течение месяца, уже позеленевшую, я заподозрил, что здесь дело в психологии. Я теперь колбасу месяцами не ем, а мог бы каждый день по килограмму лопать. Ел бы он спокойно курятину, вместо этой дерьмовой колбасы.