От Игорь Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 09.06.2001 14:14:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Наталье об ее субъективизме в вопросе, что более унизительно для человека

Весь Ваш спор о дефиците в СССР сводится к тому как Вам лично больше нравится. Вы нарисовали картину, которая по-вашему всем лучше подходит. Богатым - есть деликатесы, бедным дешевое дерьмо. Представьте себе, что я, предпочитаю стоять в очереди за дешевыми продуктами, чем покупать дорогие, если это продукты одного качества. Предпочитаю встать один раз в три месяца в четыре утра и в очереди купить 3 рублевый абонемент в бассейн, чем без очереди днем покупать такой же абонемент за 40 рублей.( именно сейчас так сделали, если переводить в эквивалентные цены). Предпочитаю есть черную икуру в праздничном заказе по 5 рублей( 1/40 средней зарплаты в СССР в 80-ые), чем "своболно" покупать такую же икру в 100г. банке по 400 рублей ( 1/6 нынешней средней российской зарплаты). Предпочитаю покупать бутерброд с такой икрой в буфете по 50-70 коп, с общего подноса чем, тот же бутерброд по 100 нынешних рублей из холодильника.(мало сейчас находится охотников за такими бутербродами). Предпочитаю стоять в ночной очереди за дешевой мебелью, чем спать на голом полу. И не считаю что для человека вообще более унизительно стоять в очереди, чем быть вынужденным покупать дешевые и некачественные товары. Скажем лично для Вас это и может быть более унизительно, а вот для меня является более унизительной та система, которую Вы проповедуете как для всех более-менее приемлемую и якобы лучшую, чем была в СССР.

Как видите, мои личные представления о том, как мне больше удобно, совсем не совпадают с Вашими.