|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Наталия
|
|
Дата
|
09.06.2001 13:29:31
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Учтем!
>> То есть имем функцию не от одной переменной , а от двух. Поскольку вы упрекали как то нас в теоретизировании, оторванном от жизни. То вот вам примеры: в некоторых африканских странах с очень слабой экономикой и очень низким потреблением почти все население голодает, многие прямо пухнут от голода, но при этом в магазинах прилавки ломятся от товаров.
>Ну так и что? К чему этот пример с Африкой? Африка не провозглашает себя самым прогрессивным обществом на земле, а СССР провозглашал.
Учтем! Не будем провозглашать. Это верно.
>Совершенно верно. Уровень запросов общества постоянно повышается. Его нельзя затормозить искусственным путем.
Ошибаетесь. В известной степени можно ("воспитание и пр.") . Примеры - некоторые участники Форума. Познер когда-то издевался над людьми, которые говорили, что 3-хкомнатной квартиры им вполне хватает, и большего они не хотят. Нам никогда не хотелось автомобиля (возни с ним много, тем более в конкретных наших условиях). Постоянные издевательства "демков" над "совками" и пр. Интервью П. Филиппова, приведенное Кара-Мурзой: "Я не понимаю, как это можно - не хотеть иметь машину, яхту... Женщина, которая не умеет водить машину, для меня уже не женщина!" Можно. В определенной степени. На всю жизнь запомнил фразу в школьном учебнике обществоведения: "Ни один нормальный человек не захочет иметь дом из 100 комнат" (а хотели сказать, небось - 20 комнат). И мне это казалось вполне разумным. И сейчас кажется.
>Скептик, но вы же умышленно или нет упускаете существенный момент: дешевые продукты и товары, которые широким потоком пошли в Россию. Ведь при СССР этого бы не было. Было бы все то же, что и было, только цены бы возросли и "ножки Буша" народ бы купить не смог, и китайскую куртку не смог, и турецкий трикотаж, и так далее.
Необходим ответ.
>В школах в каждом классе были 5-6 человек, которые бесплатно питались в столовой, потому что у родителей не хватало денег, чтобы заплатить за питание ребенка 3 рубля 80 коп. в НЕДЕЛЮ. Вы представляете себе доходы этих семей?
Представляю. Сейчас таких больше. Но разбираться с этим проще. Им говорят: "Надо жить по средствам. Вы усилий сделать не хотите. А так большинство наскребывает." Нда, бодягу с "прогрессивностью строя" в будущем действительно возобновлять не следует. И объявлять себя идеалом - тоже.