|
От
|
Наталия
|
|
К
|
serge
|
|
Дата
|
11.06.2001 21:57:06
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Все равно...
>
>Наталья, ну подумайте, кто этот списочек "нужного" утвердил? Ну прямо семинар "по выработке разумных потребностей у населения". Почему машина - это "нужно", а упомянутый мной самолет, который очень многие, но далеко не все в США имеют - нет? И медицинская страховка, которую по разным данным не имеют от 20% до 50% населения - нет?
Списочек нужного утверждается кем-то, кто публикует состав потребительской корзины", "прожиточные минимумы" и так далее. Но я полагаю, что уровень развития общества каким-то образом его определяет. Естественно, что для каждого уровня общественного развития он свой.
Если говорить о США, то машину стремятся иметь в силу традиции + большие расстояния . Но не все имеют машину, многие живущие в Манхеттене, далеко не бедные люди, не имеют. Им она не нужна, а если понадобится - берут в рент.
Самолет же - предмет не обихода, а роскоши.
Бедные люди ВСЕ имеют медицинскую страховку, называемую Медикейд. не имеют таковой как раз не совсем бедные, которым государство ее, как не бедным не дает, а фирма, где человек работает, не покупает. Можно покупать ее индиыидуально: стоит 50 долларов в месяц. Многие покупают, а другие предпочитают платить наличными в редкие посещения врача. Если же попадут в госпиталь, то потеряют все, что имеют на текущем счете в банке. но они предпочитают рисковать. Если текущего счета в банке нет, то государство будет их лечить бесплатно.
>>Looser - это проигравший, не выдержавший конкуренции. Все равно в каких слоях общества он находится. В глобальном плане бездомные - это НЕ лузеры. Именно потому, что они по тем или иным причинам ОТКАЗАЛИСЬ от борьбы.
>
>Поскольку он, проиграв, от дальнейшей борьбы отказался "по тем или иным причинам" - сил не осталось, например, то он уже и не лузер. Логика! Это, как в СССР среди коммунистов преступников не было, поскольку их из партии до суда исключали.
Нет, те, кто под мостом, и не вступали в борьбу. А многих до этого состояния доводит пристрастие к наркотикам.
>>Советское общество не стояло на конкуренции и борьбе за жизнь. Меня, как человека ординарного, это вполне устраивало. А СИЛЬНЫХ - нет. Им казалось, что их силы и возможности скованы. Слабые же были и в СССР: становились алкоголиками. И этих пьющих и опустившихся было предостаточно, просто холодно у нас, на улице не перезимуешь, поэтому они не покидали свои дома, как тут, а оставались в семьях, которые несли их как тяжкий крест.
>
>Не семьи, а общество. Жена могла и уйти. Квартира оставалась. Под мост не выкидывали, как в "оплоте свободы".
А в оплоте тоже не выкидывают. Шелтеры существуют для них. А в СССР куда жена уходила, если квартиру не могла разменять или к родителям идти было некуда?
>>Психически больные - находились в психбольницах, другие в заключении.
>
>А здесь - на улице. На радость детишкам. Да, на улице, к сожалению. Это очень дорого держать всех в стационаре даже для США.
>>Возможно, именно поэтому СССР и не устоял, что сдерживал СИЛЬНЫХ. Над этим можно размышлять.
>
>СИЛЬНЫЕ - это кто? Те, кто слабых едят? Алкоголиков на улицу?, Лузеров в плохой район? Дети их сами о пропитании позаботятся? Таких СИЛЬНЫХ не "сдерживать", сажать надо было в те самые больницы-тюрьмы, как "социально-опасных". Сейчас в России их время - любуйтесь.
Россия не пример и не образец. Я уже об этом говорила. Но и СССР не был примером и образцом, оттого и развалился. Примеров, на мой взгляд, вообще не может быть, потому что каждый народ должен самостоятельно устраивать свою жизнь по своим понятиям. Мы не умеем, наверное.