От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 13.06.2001 03:28:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Да чего уж теперь-то...

>Это что, научно-обоснованная цифра"нормально"живущих людей на Земле, что ли. Вы даете, тов.Рю. Просто Мальтус а ля рюсс. Зеленую революцию 70х не
помните.

Вы вольны смеяться - но именно что научно-обоснованная (ссылку дам, ежели угодно, бумажную, правда). Экспериментально вот только чисто не подтвержденная - ну, да это общее место не только в социологии, но даже и зачастую просто в биологии. Однако мощных возражений против нее нету - кстати, и тот же Паршев косвенно ее подтверждает в неявном виде. Да и Мальтус - хоть и реакционер, а все ж не даун. Тем более, что вообще без зеленой революции мы б ("общечеловеки") давно уже взаимно пробовали друг друга на вкус.

> Социал-дарвинизм вас со Скептиком объединяет, понимаю. Только какое это
имеет отношение к коммунистическиому и просто человесекому жизнеощущению-то. "Счастье все и пусть никть не уйдет обиженный". А Вы все с какой-то тухлой "научной обоснованностью" подкидываете что 5\6 должны стать
морлоками для элоев. Такая блин свежая мысля.

Ну, если быть совсем тщательным - так у первоисточника это элои были для морлоков.
Да и объясните мне, тухлому, есть тут какой-то предел?! 6 миллиардов для счастья - мало? а сколько впору? 10? 20? Хоть предел очертите! Лично для меня - и таких не так уж мало - даже 1.5 миллиона в Минске - бич божий! А уж 10 в Москве или 20 в НЮ...!!! :-(((
>>
>> Никто не мешал колонизировать - даже без зверств - Кубу, Вьетнам с Кампучией, Анголу с Мозамбиком, да и даже Ирак! А ведь богатейшие страны... Получается, на идеологию опять напоролись - без всякой пользы?
>>
> Никуда СССР не вписывался. Советская цивилизация (допустим во всемирном масштабе) - в значительной мере помощь всем и развитие всех, а не"золотое
>миллиардерство". Добрые мы. По Кропоткину и по-русски. Без лишних слов и пафоса. Ср у С.Г. у кубинцев такая же политика в 60х - учить-лечить соседей бесплатно.

Увы... Но и тут ловлю за язык. Ну и как, помог СССР всем? или, может быть, развил всех "бесплатно"? Знаете, у С.-Щедрина благородными называются те замыслы, в которых очень много благородства и очень мало шансов на успех.

Чтоб уж совсем не вылезать из балахона циника - сколько в вашей лично квартире проживает беженцев из Чечни и Таджикистана? какую сумму вы перечислили лично на восстановление инфраструктуры Владивостока (простите великодушно за дурацкие аналогии, но вынужден)?

>Циники с "умением жить" и вечным нынешним рефреном "я-то знаю жизнь" получили
по соплям в августе 1998, выпали из золотого миллиарда и теперь судорожно ищут
щель, куда бы их взяли. чтоб содержать...

Отметается как нерелевантное :-))) (с) И.Куртуков. Я, хоть и плохо знаю жизнь, но сопли и до августа не распускал, и после замечен не был. Стойкая неприязнь к заемным средствам, знаете-с. А дело развивается по восходящей спирали. Жена, часом, волосы не красит продуктами "Роколора"?

С уважением