|
От
|
Наталия
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
11.06.2001 22:18:47
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Это не...
>Как наемная армия. Ее могут позволить себе только богатые страны.
Богатство тут ни при чем. Есть очень богатые страны, но живут они не так, как вСША. Например, ОАЭ.
>Вы лучше подумайте - сколько в мире народу живет. А какой процент живет "правильно" (с Вашей точки зрения"?
А у меня нет никакой точки зрения на "правильно" и "неправильно". Я считаю, что это относительные понятия. В Бога я не верю, поэтому абсолютной точки отсчета в его лице у меня нет. Уклад определяется сам собою, стихитйно. под воздействием многих факторов.
>"Должно, должно...." А как это сделать? Если ресурсов мало? Если традиции другие?
Вот-вот, традиции. Ими-то все и объясняется. У нас, к сожалению, большинство традиций проистекает из крестьянской общины, которая в свою очередь исходит из крепостного права: хозяин-барин заботится о своих крестьянах ПОРОВНУ. Хороший барин - крестьяне обихожены и довольны, плохой - заброшены и несчастны. Все хотят ХОРОШЕГО барина. Вот наша традиция. И СССР ее и эксплуатировал, где в роли барина выступало государство. Но на каком-то этапе народ почувствовал, что барин плохой и захотел хорошего. А этот новый оказался еще хуже, с его точки зрения. Ситуация сейчас похожа на 1861 год после отмены крепостного права, когда крестьяне оказались предоставлены сами себе без надела. И многие растерялись и с обстоятельствами не справились.
>А потом, капитализм основан именно на "затаптывании". Принципиально, а не "извращенно", как социализм. Просто "этак" затаптывать разрешается, а "этак" - нет. Вот с той же самой мед. страховкой.
И про "затаптывание". и про страховку я писала уже в других постах. Не буду повторяться.