|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
09.06.2001 12:54:12
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Игорю уточнение
>Ну так если бы эти очереди сократились из-за повышения цен, то это значило бы, что люди в них НЕ ВСТАЛИ БЫ, потому что у них не было бы денег КУПИТЬ товар ( продукт) по этим ценам. КАК же они при этом стали бы ЛУЧШЕ жить?
"Лучше жить не чем тогда, а чем сейчас, но естественно похуже немного чем тогда. По моему Скептик именно это и имел в виду."
Да именно так, но только к слову "похуже" я бы сделал оговорку. Не "похуже" а пониже потребление. Как оказалось, для очень многих это не одно и тоже! ПОнижение потребления для многих компенсируется (даже с запасом) уменьшением очередей. Теперь, Игрорь,вы кажется смысл смысл реплики Натальи о том что 5-6 чел получали долю благ бесплатно не поняли. Она хочет сказатьчто у 5-6 чел были очень невысокие доходы и дальше их нельзя было повышать. Но эти данные ненаучны. Сколько людей училось в среднем в каждом классе? Человек 25, значит четверть семей в СССР жили в нищете.- вот смысл репллики Натальи но это узко субъективный взгляд, так нельзя считать. Нужны научные данные. если подходить с субъективных позиций, то пожалуйста. в моем классе ни одного человека не было, питавшегося бесплатно в буфете, а мой класс пролетарский, а не из детей министров. Но из этого я же не делаю выводов, что в СССР совсем не существовало нищеты.Я