>>Надеюсь, я дал ответ, как _дефицит_ (разница между производством и уровнем потребностей) мог быть устранен в социалистическом обществе путем повышения цен.
>Такой ответ мне и раньше был понятен. Я только поверить не могла, неужели именно ЭТО имеется в виду.
Вы говорили - 'не понимаю', а не 'не могу поверить'.
На четко поставленный вопрос вы получили четкий ответ.
>Мы с вами подходим к решению проблемы дефицита по-разному. Вы полагаете, что проблема решена, если все есть на прилавках для красоты, а у людей нет.
Ни в коем случае. Я полагаю, что проблема решена - если потребности людей удовлетворяются.
Красота и пр. - относится к категории эмоций.
Дефицит же - внеэмоциональная категория. Может быть устранен повышением уровня производства, редуцированием потребностей или обеими путями сразу. СССР предпочитал делать первым способом. Кап. страны - и первым и вторым.
Именно поэтому решение проблемы дефицита было в СССР весьма просто - стоило соотвествующим образом редуцировать потребности.
>А я полагаю, что она решена только тогда, когда все есть на прилавках для того, чтобы любой человек мог пойти и купить без проблем то, что ему надо по доступной для него цене.
Ну так в таком разрезе эта проблема не решена нигде.
Ваше высказывание - не содержит ничего, кроме эмоциональных оценок -
'любой, без проблем, что ему надо, по доступной цене' -
стоит вам четко определить эти термины - и либеральный туман начнет рассеиваться - попробуйте.
И все-же, вы получили ответ на свой вопрос? Или что-то еще не ясно?