>Для того, чтобы покупать без очередей продукты питания по ценам, установленным Кара-Мурзой, нам пришлось бы отказаться от книг, газет, журналов, театров, музыки, байдарки, поездок по стране и работать только на насущные потребности. Это при нашем не самом маленьком по тем временам доходе. А что делать тем у кого он был меньше? Вы, увлеченные теоретическими построениями и математическими выкладками, боитесь додумывать свою мысль до конца, потому что такое додумывание сметет все ваши построения и выкладки.
В Баку мой дед получал 120 р. зарплаты и 240 р. пенсии - как полковник в отставке. Бабушка не получала ничего, я, естественно, тоже. На каждого из нас в месяц приходилось по 120 р., стало быть. НИКАКИХ других доходов у нас не было. И тем не менее мы жили, копили на лето (на отпуск), летом отоваривались НА РЫНКЕ (а мы не были номенклатурой!), и у меня никогда не было ощущения, что чего-то не хватает.
Да, совсем забыл, еще были "ветеранские магазины". Свои 2-3 пачки чая в мес. мы тоже имели. Между прочим, мою бабушку еле-еле заставили принять удостоверение ветерана войны - тогда в этом не было такой жгучей необходимости, как теперь. А ныне дед получает пенсию, бабушка тоже, я работаю - а уверенности в жизни никакой.
>Пресловутое "выравнивание цен" у вас предполагает повышение зарплат. А за счет чего? За счет чего вы предполагаете увеличить зарплаты? И зачем тогда повышать цены, если и зарплаты при этом вырастут? Ничего не изменится, те же люди встанут в те же очереди. Нет, в повышении цен заложена только одна прозрачная мысль: дорогие товары и продукты будут покупать только те, у кого на это будут деньги, а их мало, поэтому и очередей не будет. А остальные пусть стараются эти деньги зарабатывать, чтобы без очередей тоже покупать. Это как раз то, что мы сегодня и имеем во всем мире. Больше ничего пока никто не придумал. Только в капстранах для удовлетворения потребностей людей с малыми деньгами налажен выпуск дешевой продукции худшего качества. Вот и все. В РОссии пока именно этого и нет: достаточного количества дешевой продукции для всего малоимущего населения. Поэтому малоимущее население страдает. Дайте ему возможность приобретать доступную еду и товары, и оно перестанет страдать. А если будет, то уже не от голода, а от зависти.
Вот, вот! "Не от голода, а от зависти" - это сразу человека раскрывает.