От Игорь Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 05.06.2001 16:59:45 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: ИТОГИ форума

<А тогда существовала сеть коммерческих магазинов, где деликатесы лежали свободно, без очереди бери- коли деньги есть. Кое-какие и обычные товары там были и цена их на порядок превышала «карточные» цены в обычной торговле. Посетителей было очень мало, но и товары не пропадали, просто в эти магазины и выделяли малюсенькую толику ресурсов, от этого не оголодаем, а вот важную отдушину имеем. Потом это прикрыли, и человек чтобы сделать праздник должен был копить заказы, выкручиваться заводя «нужные знакомства» и так далее, что совсем не то же самое.>
Скептик, я ведь не зря Вам задал вопрос по поводу коммерческих магазинов при Сталине. Вы думаете, что я сомневался в их существовании. Совсем нет. Я просто задал Вам конкретный вопрос. - Откуда в этих магазинах брались товары. Вы утверждаете, что якобы выделялись из государственных ресурсов. А я в этом сомневаюсь и считаю, что товары в них никакого отношения к государственным ресурсам не имели и брались оттуда же, откуда брались при Брежневе товары для рынков - т.е . исключительно из частного сектора. Вы можете показать, что это не так?