От Игорь Иванов Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 08.06.2001 09:11:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Георгию - три с минусом.

И то - с очень большой натяжкой.
Во первых, Иванов считает, что все " сегодняшние мерзости - не что иное, как пороки" нынешнего "стабильного" строя, а вовсе не "прежнего". Прежний строй не имел "пороков" - их имели люди (что неизбежно) , а строй держал их в рамках (как и любой нормальный строй), но, только до поры до времени. У прежнего строя был один простительный недостаток, оказавшийся роковым - для нормального функционирования этому строю требовалась регулярная большая война с циклом около 25 лет. ( Не зря, кстати, А.Гитлер утверждал, что без подобных обязательных кровопусканий нация загнивает и гибнет - во первых, он имел ввиду аналогичный строй, а во-вторых, нынешняя ситуация с "чистотой крови" в западной Европе "железно" подтверждает его мысль.)
Можно ли корить стоящую в резерве армию за бардак и мародёрство, которые рано или поздно развиваются в ней, если она слишком долго не идёт в бой? И - оборонный завод, за то, что умеет делать только простое и надёжное оружие, а лимузины - нет? Конечно - нельзя.
Поэтому, Георгий, учитесь разделять причины и следствия. Нынешние безобразия вытекают не столько из "прежнего строя", сколько - из природы человека. Да, базу для их нынешнего разгула создал прежний строй и ударный труд наших отцов и дедов, но вины их в этом нет. Даже советских командиров я бы не особенно винил за то, что не смогли вовремя сманеврировать по-китайски. Дело ведь прошлое.
И нынешнее "быдло"(как вы, Георгий, изволили выразиться) я не особенно виню - ситуация-то получилась уникальная и разобраться в ней очень не просто ( по себе знаю). И шансов мало не только у России, а у всей бывшей совдепии. ( Кстати, если Вы с этим не согласны, сформулируйте хоть один внятный "шанс" отличный от "деревенского".) И люди "паразитируют" на государстве и друг-друге - не от хорошей жизни, а по необходимости - реализуя оптимальный по сложившимся условиям способ выживания. ( Кстати, уезжающие за рубеж легко избавляются от этой вредной привычки - так что, дело не в генах и "памяти поколений").
И последнее ( за что тройка а не двойка) - действительно, иного варианта выхода из кризиса, нежели "деиндустриалицация", из моего видения ситуации не получается. Тем более, что естественный ход вещей идёт в том же направлении и лучше его "оседлать", нежели слепо и бессильно барахтаясь плыть туда же, но - теряя силы и набивая шишки.Может эта идея и сомнительная, но , пока - единственная, которой никто ничего разумного не может противопоставить.
И - ещё одна "жемчужина" с сундук С.Г. Идея о физиологической предрасположенности к городскому образу жизни, доказываемая невозможностью чтения при свече, опровергается вторым каналом ТВ, показывающим г.Партизанск, и школьников- не только читающих, но и пишущих домашние задания, исключительно, при свечном освещении. Вообще-то, подобные теории - чистая лысенковщена (Сажай пшеницу в снег - получишь ячмень).