|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Товарищ Рю
|
|
Дата
|
14.06.2001 19:14:29
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
(Думаю, важно.) Во многом Вы правы, Рю, только вот...
... только вот лучшее положение С ЭТИМ у ГДРовцев и чехов не помешало им сковырнуть свой соц. строй. И тамошние "просто люди", жившие ГОРАЗДО ЛУЧШЕ НАШЕГО в материальном смысле, ничуть не с меньшим азартом повторяют "как мы плохо жили".
Отсюда вывод - строй сковыривают ИН-ТЕЛ-ЛИ-ГЕН-ТЫ! Э-ЛИ-ТА!! "ОЧ-КА-РИ-КИ"!!! Хоть в "развитом восточноевропейском", хоть в "развитом советском" есть факторы, которые интеллигенцию - "отраженный свет Запада" - устроить НЕ МОГУТ. Дачами и машинами их НЕ КУПИШЬ.
Я уже пробовал направить мысли участников Форума на то, почему соц. страны ВОСТОКА не понеслись, задрав штаны, ломать у себя соц. строй (тамошние "реформы" - это несколько не то). Я полагаю так -
Китай, Корея, Вьентам - это страны С САМОДОСТАТОЧНОЙ культурой.
СССР, Восточная Европа - это страны С НЕСАМОДОСТАТОЧНОЙ, КОМПЛЕКСУЮЩЕЙ культурой. Комплексующей от того, что "не совсем Запад".
Уже говорил не раз и не два - надо выращивать новую интеллигенцию . Без Училок. "По вновь утвержденному плану" ("Бриллиантовая рука"). Самое трудное в данном случае - это НЕ ОБЕССМЫСЛИТЬ предыдущие "западновекторные" 300-400 лет России. Но интеллигенцию надо прямо от горшка выращивать. Сознательно. Захочешь "как все" - и получишь "как всегда", по Черномырдину. ДЬЯВОЛЬСКИ трудная, но АБСОЛЮТНО необходимая ЗАДАЧА - синтезировать интеллектуальную элиту, которой Россия НРАВИТСЯ. Ох, трудная. Хоть бы самому стать таким, а уж потом...