|
От
|
Айзатулин Тамерлан
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
02.06.2001 21:35:00
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Любить ли государство? (К Роман Ш)
От Тамерлан К Роман Ш: Дата 16.05-2001. Рубрика Россия-СССР
>> Роман говорил, что на западе своё государство любят, как любили в СССР.
>Вряд ли я это говорил. Вообще, любовь к миллионам чиновников, сидящих у тебя на шее - извращение, характерное только для тоталитарных государств. Любят обычно свою страну, но в отличие от России, не считают предателями тех, кто ее по каким-либо причинам покинул.
Тамерлан:
Действительно, как Вы можете любить государство, Армия которого спасла нас от Гитлера, а милиция которого спасала нас от убийц, бандитов, воров, насильников, мошенников, наркоторговцев, растлителей наших детей и тому подобного повидимому приятного для Вас контингента, который мы сейчас имеем в изобилии благодаря тем, кто объявлял характерным для тоталитаризма извращением любовь к советскому государству, а теперь начал кампанию прививки любви к государству государственных преступников, мягко называемому криминальным государством. Распять спасителя - это по-Вашему?
Как Вы могли любить чиновников (Ваши родители и деды не были чиновниками? возникает такое подозрение), если взятка среди них была редкостью. По крайней мере я прожил всю жизнь без дачи взятки и не слышал ни от одного своего родственника, друга, знакомого, чтобы он давал взятку, а сейчас наоборот, нет никого, кто бы не был вынужден прибегать к взятке, к коррупционеру. Бывало, слышал я от посторонних, что чиновники воровали - и шли в тюрьму, потому что было: вор должен сидеть в тюрьме. А сейчас, как публично на всю страну объявил впервые в истории человечества первый премьер "суверенной" России Силаев: преступник и вор должен сидеть в правительстве и в руководстве, и сидит. Как Вам не полюбить чиновников, проводивших приватизацию?.
Вы правы, конечно, мы особо не задумывались и не испытывали никаких особо теплых чувств к советской армии и к советской милиции, бормоча иногда с насмешкой: "моя милиция меня бережет". А когда родного брата, одинокого инвалида, убили за квартиру да с соучастием полиции (не могу теперь называть ее милицией), когда родной сын постоял под пистолетом грабителей, да особенно после того, как знающие близкие посоветовали никакого дела по этим поводам не затевать (бесполезно, но опасно, то есть это - норма для нового государства), после этого пришло осознание, что советская милиция (то есть - советское государство) была действительно моей и она меня берегла (может даже слишком берегла), потому я прожил всю свою жизнь безбедно, занимаясь любимыми делами и ни на что не отвлекаясь, никто из родных, близких, друзей не был убит, ограблен, надут мошенником - даже в послевоенную разруху по соседству с Мариной Рощей (в южном Останкино).
После того как клятвопреступная Армия делегировала расстрельщиков и поджигателей "Белого Дома (Советов)", я полюбил солдатиков советской армии, которые накрытые брезетом в танке не давили беснующихся и поджигающих их лиц гражданской национальности , а аккуратно отступали. Считайте, что полюбил и в целом советское государство. Если считаете это извращением - перетеплю: сейчас полстраны - извращенцы. Но я знаю, что в таких делах - или-или: не взлюбили то государство, значит раньше или позже полюбите это, государство государственных преступников.
Но все это ладно, кто за Гитлера, кто за Сталина (третьего не дано) - дело совести и мировоззрения. А вот что в отличие от России в других странах не считают предателями тех, кто ее по каким-либо причинам покинул, - вот это не глупость, а антироссийская пропаганда. В Германии - кто покинул ее, перешел линию фронта или в обход его перебрался к Сталину в СССР, тот считался предателем, кто из французских партизан перебежал к гитлеровцам - у них тоже считался предателем , про югославских партизан уж и не говорю. У чеченцев сейчас у Вас на глазах тот, кто "перешел к русским" , считается предателем и истребляется. В африканских межплеменных смехотворных по нашим меркам войнах перебежчик - считается предателем. В ничтожных европейских феодальных войнах - считается. В религиозных войнах - считается. Во всех гражданских войнах - считается, в Испании чтоли не считалось? В мировых войнах, то есть - во всем мире, - считалось. И тут нам говорят, что это только в России считается. И когда говорят? Добро бы 20 лет назад, когда русофобы имели хоть какой предлог утверждать, что длящаяся непрерывно с 1905 года столетняя горяче-холодная оборонительная война России и России-СССР против многократно превосходящего противника есть не холодная война, публично объявленная Война!, а холодная Любовь, которую они хотят превратить в горячую любовь, задирай подол, матушка-Россия! Неандертальцы - и все: только убийство каменной дубинкой по голове есть война. С научно-техническим прогрессом убивают со ста метров с помощью стрел - не война, раз дубинки нет. С научно-техническим прогрессом убивают с тысячи километров с помощью инфоромационного оружия - не война, раз дубинки нет. Уж капитуляцию объявили, страну расчленили, аннексию произвели, контрибуцию наложили - потомкам не расплатиться, победу над нами на Красной площади отметили, аккуратно 800 тысяч человек в год убивают (больше, чем в сталинградском сражении), а каменной дубинкой по голове мещанина не стукнули (резиновой били) - нет и не было войны. Неандертальцы.
Эмигрантов в нейтральную Индию предателями не считали, даже дезертирами не считали, а они были таковыми, так как страна - в оборонительной войне. Кто Рерихов считал предателями? В Китай - не считали. Эмигрировавших в Турцию (не только татар, их было немало, но и русских) - не считали, хотя Турция стояла третьей в очереди наготове вступить в очень горячую войну против нас (после взятия Гитлером Москвы вступала бы Япония, после успешного вступления Японии - Турция, Ось: Берлин-Анкара-Токио - это не игрушка же!). Да и не всякого эмигранта на Запад = перебежавшего линию фронта, такова наша тяжелая реальность, считали предателем. Никто не считал Г.В.Вернадского, эмигрировавшего сначала в Турцию, а потом в США, предателем или дезертиром. А он выдающийся историк, знающий тайны о силе и слабостях русского народа, знания которого могли оказаться полезными в психологической войне. Не считали потому что он сын В.И.Вернадского? Плевал Сталин на заслуги отцов. Еще строже относился к заслуженным. Он и своих сыновей на фронт отправлял и из немецких концлагерей их не выручал.
Не устаю повторять: если постоянно не иметь в виду самый главный фактор нашей жизни - столетнюю оборонительную войну за выживание, за "целость и независимый рост", не учитывать "трудности военного быта" (по Менделееву), то никакое утверждение о России, ни в какой сфере нашей жизни без исключения - не может быть адекватным, а уж о переходе границы = линии фронта - просто смехотворны. А уж утверждать про эмиграцию-предательство по отношению к России вообще, а не только по отношению к СССР с двойным железным занавесом (отсюда и оттуда), про царскую Россию, где в разгар мировой войны - катайся в запломбированных вагонах туда-сюда сколько угодно здоровые мужики "военнообязанного возраста", это уж утверждать, когда сама ваша братия о таких фактах и вопила, это уже откровенная агентурность, безо всякой маскировки. Конечно, и глупость не исключена. Ее нам в голову вбивали и вбивают основательно. Но к чему на этом форуме подлая россиефобия, даже в молекулярном виде? Опомнись, Роман!