принято. И всем классом дружно механически смеются. Когда дочка домой эту привычку принесла я просто ошалел. Не смешно же!
Компьютерную програму дочке купили для обучения чтению - там все персонажи поминутно "смешно" рыгают и пердят. Причем звук отключить нельзя - в перевывах между рыжками и пучками они читают текст.
За поведение выставляют каждую четверть 18 оценок, но пучки и рыжки при этом назойливо насаждают. Над каждым надо всем классом посмеяться, а то и соревнование устроить. И учитель выделяет на это время. Школа делает низшие классы и времени на социализацию для низших не жалеет.
В университетах тоже социализация, но для высших:
"The elite institutions like, say, Harvard and Princeton and the small upscale colleges, for example, are very much geared to socialization. If you go through a place like Harvard, most of what goes on there is teaching manners; how to behave like a member of the upper classes, how to think the right thoughts, and so on. " http://www.zmag.org/chomsky/articles/z9710-mainstream-media.html
"Элитные интституты вроде Гарварда или Принцетона учат, главным образом, как вести себя как член высших классов, как думать правильные мысли и т.п."