От Иванов Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 06.06.2001 06:31:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Хорошо!

Дорогой друг!
Извините, если ненароком обидел Вас. Вообще-то я решил, что дискуссия уже окончена, и мне поставлен окончательный диагноз. Но поскольку Вы написали мне, считаю невежливым не ответить, тем более, что из всех принявших участие в обсуждении Вы  лучший.
Вы совершенно правы в своем анализе системы уравнений межотраслевого баланса  реальная зарплата равна сумме товаров конечного потребления, приходящихся на единицу затраченного труда и не зависит от выбора единиц измерения. Все это (и многое другое) я и имел в виду в своих сообщениях. Разобравшись с задачей номер 1 (баланс) Вы можете (если есть такое желание) приступить теперь к анализу задачи номер 2 (двухсекторная экономика и мировой рынок  см. "Цены, затраты и капитал" от 31.05.01 с уточнением в "Затраты и уровень жизни" от 01.06.01). Найдите оптимальный объем экспорта, цены, валютный курс, реальную и номинальную зарплату. Тогда Вы сможете определить реальную стоимость экспортной продукции (в долларах). Затем уже можно пытаться решить вопрос с инвестициями.

Признаюсь, что в процессе обсуждения, самостоятельной домашней работы и разъяснений другим я уже настолько сам все понял, что потерял интерес к проблеме (в данном случае я имею в виду, конечно, не глобальную проблему роли России в мировой экономике, а только узкую частную задачу, которая меня интересовала  "климатическую теорему Паршева"). Поэтому, если захотите ответить, убедительно прошу Вас:

а) предварительно самостоятельно решить и тщательно проанализировать задачу номер 2;
б) исходить из того, что Иванов умеет решать уравнения, знает, что такое неопределенность вида 0/0, размерность величин и т.п. (с Кобзевым, который этого условия не выполнил, переписка прекращена).

С уважением
Иван Иванов

PS Кобзеву в разговор не вмешиваться!