От Игорь С. Ответить на сообщение
К quest Ответить по почте
Дата 04.06.2001 16:26:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: А зачем?

Приветствую Вас и всех участников форума.
Если не возражаете, присоединюсь к обсуждению.

>>... поскольку сами доказательства очень простые (в этом и состоит главное достоинство книги),то и методы их проверки (как мне кажется) должны быть простыми.

> В смысле: зачем такие сложности?

У меня такого представления (что достоинство Паршева в простоте) не сложилось. Трудно назвать простым доказательство, которое не может быть изложено менее, чем на нескольких стах страницах. А Вы не рассматривали вариант, что просто Ваше представление об этих доказательствах, а не сами доказательства?

На мой взгляд, достоинство скорее в том, что собран минимальный замкнутый набор материалов.

Ну, а то, что начинать всегда лучше с простых проверок, это без сомнения.

> Достаточно не "зацикливаться" на России, а вспомнить, что США - достаточно
большая страна С САМЫМИ РАЗНЫМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ. И подумать, почему качество жизни, скажем, во
Флориде, Орегоне и Аляске не больно коррелирует с климатическими особенностями этих штатов.

А Вы не задумывались, почему качество жизни в пределах ОДНОЙ страны меньше коррелирует с климатом (я так понял, что корреляции Вы не отрицаете, речь идет только о "не больно" и "больно(!??? коррелирует"), чем в рядом расположенных странах. Как Вы это объясняете?