|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Игорь Иванов
|
|
Дата
|
03.06.2001 14:30:44
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А знаете, в чем главная причина недовольства Вами здесь?
В том, что Вы делаете вид, что сами знаете все и точно. А остальные - либо заблуждающиеся, либо "с задней мыслью". "Знающим людям будет смешно". Поскольку С. Г. трудно назвать "незнающим", Вы фактически называете его недобросовестным.
Неужели Вы не допускаете иного взгляда на действительность?
А все же вдумайтесь во фразу (ее единственную из моего обильного форумного наследия запомнили и выделили):
"Социализм под руководством сволочей лучше, чем капитализм под руководством тех же сволочей".
Или Вы надеетесь на то, что "подрастут новые поколения и потом..." Хотелось бы, но вот не верится. Есть такие вещи (не обряды!), которые не изменились в России лет за 500. Я, боюсь, не доживу. Разве что до разрухи. Что толку говорить - "почему горожане в деревню не переселяются"? Наильно их переселять, что ли? Или Вы на сознательность надеетесь? А где Вы ее такую видели?
Вон на заводах, где зарплату не платят - и то не уходят. Вымирают, детей не рожают, но не уходят. Надеются, что Бог приберет тех, кто заставляет ерша хвостом вперед глотать.
Я сам скорее умру (медленно, конечно), чем поеду туда, где я жить не могу. Я в 1990 г. даже не жил, а был в гостях в деревне. В Молдавии, в Лазовском районе.
У них была и библиотека, и телевизор, и пр. Правда, вода жесткая, в горле першило, я в конце моего пребывания не пил воду вообще. И то - без Филармонии, без инструмента и пр., и пр. мне жизнь попросту не нужна. Не нужна и все.
При этом против крестьян ровным счетом не имею. И "недоносками" их отнюдь не считаю. Никогда никому не говорил: "Куда прешь, деревня!"
И в то же время никогда не выступал за то, чтобы отбирать квартиры у тех, кто заплатить почему-либо не может. Чтобы увеличивать свое состояние за счет тех, кто "не выдерживает конкуренции".