От Влад Али Ответить на сообщение
К And Ответить по почте
Дата 06.06.2001 22:12:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Решение для коллекции(подробнее).

>Ни в условии, ни в приложении к реальности цена не меняется, потому что >для этого нет причины. Ни сознательной, ни внесознательной.

Хорошо, хорошо....я могу по подробнее.

Более наглядно предложенный способ обмена можно описать так.
Я имею ресурс нефти, Вы - зерна.
У меня возникает потребность в зерне, я иду к Вам и предлагаю обмен. Вы согласны только при условии 5 ведер нефти за 1 ведро зерна.
Затем, Вы приходите ко мне, я согласен дать 1 ведро нефти за 5 ведер зерна.
Так происходит от того, что в разные моменты времени у нас абсолютно разные потребности в товаре соседа. Абсолютно то же самое при замене моментов времени разными территориями (как в задаче, т.е. здесь бы алкашу нужно было не ходить туда сюда, а ждать).
Потребности в ресурсах системы из 2 государств так не скачут.
Но..
Может сложится так, что появится третье лицо и обмен может идти через него, а доступа к друг другу нет. По различным причинам(даже по незнанию). Тогда это третье лицо постоянно нагревается, причем часть халявы может тратить на поддержание такого положеня. Ситуция может быть изначально создана искуственно этим 3-им лицом...

Задача вызывает столько недоуменя потому что подразумевается, что бармены знают, что можно перейти границу и потратить чужой бакс полноценно.
Т.е. до сделки А имеет 100гр+0.9А(1Б), а после сделки 1А. У себя в стране
он купит благ на 1А, а в чужой на 0.9А. Хотя мог и не продавая спирт получить в чужой стране тех же самых благ на 1Б. По этому я и сказал что он наливает бесплатно. И в этом случае он бы сказал алкашу- идика ты дружок подальше. Я 100гр тебе продам за 0.1А, а вот 1Б менять на 0.9А не буду.

Я не знаю, но допускаю что различные банковские манипуляции, и действия различных фондов могут действовать по такой схеме.

.. Паршев прав, что не рассматривает такую схему, т.к. с этим нужно бороться, а не действовать в рамках таких условий. Тем более, что удачно действовать по ней мы уже не сможем.

Всего хорошего. Жду ответа.

P.S.
>Реальность -- совсем не то, что вы думаете.
Этой фразой Вы мне сразу дали понять, что:
1. Вы полностью и безошибочно осознаете всю реальность.
2. Вы - телепат.
Прошу прощения за то что трачу драгоценное время столь высокоразвитого существа. :)))

P.P.s. Задача очень полезная. Мне понравилась.