|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
And
|
|
Дата
|
02.06.2001 23:03:44
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Посмеемся вместе
Привет!
>Дмитрий,
>Если есть скрытое противоречие, от него незаметно плодится бесконечное количество противоречивых следствий, и доказать, кто прав, Иванов или Петров, становится нельзя в принципе.
> http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/2/2758.htm
Итак, ваша задачка.
Попробуем исключить валюты из рассмотрения.
Пусть Нетрезвилов имеет доллар А.
В Баре А он покупает на 10 центов пиво (1) и получает сдачу 90 центов А.
Идет через границу в бар Б и просит пива там. Бармен предлагает ему поменять валюту по курсу 0.9. Он меняет и получает 81 цент Б. Покупает пиво (2) и получает сдачу - 71 цента Б.
Возвращается домой и опять в бар - меняет по курсу 0.9 71 цент Б на 64 цента А. После пива (3) у него на руках 54 цента.
Идет в страну Б и меняет 54 цента А на 49 центов Б.
После пива (4) у него 39 центов Б. Далее домой - получает 35 центов А и покупает пиво (5) - 25 центов.
Б: 25->23, пиво (6) ->13 центов Б
А: 13->12, пиво (7) ->2 цента А.
Итак, наш Нетрезвилов получил вместо 10 кружек всего 7, остальное потерял на валютообменных операциях.
Следовательно, потери несет тот, кто проводит такие операции. Если это, как в вашей задаче - делает бармен, значит, потери несет бармен (бармены). Согласитесь, насколько яснее стала ваша задача, если убрать туман, который вы в нее напустили.
При любых обменах товаров на другие товары через некий 'всеобщий эквивалент'(в данном случае - деньги) происходят потери.
Мне думается, ваши постинги только бы выиграли и не вызывали бы иногда столь резкой реакции, если бы вы выражали свои мысли чуть яснее. Не подумайте, ради бога, что я вам указываю, что и как писать, но, думаю, вам небезынтересно мнение о ваших высказываниях...
С уважением, Дмитрий Кобзев