>>1.Картина конечно жуткая, но, как я узнал из патриотических газет, Россия потеряла самостоятельность при Ельцине и так и не вернула её при Путине. И в этом вопросе я газетам склонен доверять.
>
>Вы имеете в виду, что без ЯО хуже не будет?
Откуда вы это вывели? Я про ЯО вообще ничего не говорил. Про ЯО скажу чуть ниже.
>>Впрочем, год назад те же самые газеты принялись утверждать, что теперь Путин, оказывается, является гарантом самостоятельности и сохранения России. Может коммунистам пора подумать о том, чтобы взять вопросы сохранения и самостоятельности страны в свои руки, а не надеяться на царька Путина? Хотя бы подумать.
>
>Разговор был о том, что оранжевые хуже Путина. При чём тут коммунисты?
Как же при чём. Были б ни при чём, разговор вообще не имел бы смысла. В том то вся проблема, что половина, скажем более обобщённо - левых собирается поддержать Путина, другая половина - "оранжевых". Нехитрой манипуляцией левые оказались вообще выведены из игры. Любую активность коммунистов, направленную против существующих порядков, начинают трактовать как содействие оранжевым в интересах западных империалистов. Где-то всё это уже было? Ни про Октябрьскую ли революцию говорили, что это переворот, совершённый Лениным на деньги Канцлера в интересах немецких бюргеров?
Теперь про ЯО. Вспомните с чего начал Путин своё президентское правление(ещё в качестве И.О.) в начале 2000-го года? С ратификации договора СНВ-2. Для оценки этого события я лучше отошлю вас всё к старым патриотическим газетам. Совсем недавно, 15 августа с вооружения был снят последний боевой железнодорожный ракетный комплекс(БЖРК), вооружённый МБР SS-24. Это как раз последствие того самого договора, и здесь участие никаких оранжевых непотребовалось. Тот развал, который творится сейчас в частях космических войск, я наблюдал своими собственными глазами, будучи этим летом на сборах в одной из таких частей в Подмосковье. Поэтому я должен вам переадресовать вопрос: "что без ЯО хуже не будет".
>>2.Ну вступают "оранжевые" в НАТО, а "голубые" не вступили бы?
>
>История не знает сослагательного наклонения. На примере украинских оранжевых и их деятельности я Вам показал, чем их российские коллеги хуже Путина. Что мне своими рассуждениями пытаетесь показать Вы?
Своими рассуждениями я хочу добиться от вас ответа на вопрос: чем "оранжевые" хуже Путина. Вы пока что, в ответ привели лишь гипотетическую угрозу уничтожения оранжевыми ЯО, при этом не хотите замечать, что это уничтожение происходит уже сейчас: "что с подлодкой - она утонула, а что с ракетой - она упала". Этим мелким ядерным шантажом(придут "оранжевые" - ракеты отдадут) со стороны Кремлёвских властей многим людям окончательно задурили голову. Жду от вас других, не гипотетических аргументов.
>>Пока Янукович распинался в предвыборном пиаре, что Украина де никогда не вступит в НАТО, его шеф Кучма делал прямо противоположные заявления, обозначая тем самым для своих западных друзей истинные намерения Януковича. А кто ввёл в Ирак Украинский контингент, Ющенко что ли?
>
>Каким боком оказались причастными к нашей теме Янукович, Кучма и контингент в Ираке?
Самым непосредственным. Мне невооружённым глазом трудно разглядеть разницу между Ющенко и Януковичем, кроме того, что их поддерживали разные группировки буржуазии. Обычно говорят, что Янукович де пророссийкий политик, а Ющенко - проамериканский. И тут самое время напомнить, в чём заключалась антиамериканская позиция Кучмы(и Януковича, как его премьера). Так что украинский контингент в Ираке очень даже при чём. И воздушный коридор для пролёта американских и английских бомбардировщиков тоже "при чём".
Ещё одна вещь. Очень странно упрекать Ющенко или наших оранжевых в проамериканских интересах, в то время, когда Путин сам шестерил перед Бушем, во время избирательной кампании США в 2004 г. Если не помните, как это было, могу привести примеры. За мной не заржавеет.