>>Собственно, я спрашивал в чьем лице, и, полагаю, Вы это поняли. Государство ничего само не может. Могут его представители.
>
>Могут. Например академик Арнольд:
Не годится. Частное лицо Арнольд против государства в лице представителя "направляющей и руководящей". 5 статью помните? Где тут "государство" против "марксистов"?
>>Сталин не стеснялся убить, когда считал нужным, даже ошибочно. Вы ведь не зря проигнорировали примеры убитых Чаянова и Вавилова? И потом не делайте из Сталина дурака. Контроль над идеологией в идеократическом государстве это Вам не лекции читать в институте связи.
>
>А он и был контроль. Статью напечатать не дали, учебник издать тоже.
Вы меня не поняли. Я имею ввиду, что Сталин оставил контроль за идеологией в руках идеологических противников - "марксистов", за которыми в меру сил наблюдал сам. Зачем? Не проще ли на такие ключевые позиции поставить своих людей? Были же у него свои люди? Не может же быть, что в славной советской стране куда ни плюнь - злодей-марксист, а порядочных людей днем с огнем не сыскать?
>>А зачем же ломать? Достаточно было не строить. Массовое жилищное строительство - идея Хрущева. Скажем у Сталина до этого руки не доходили.
>
>Документики приведем что эта замечательная идея никому до и помимо Хрущева в голову не приходила?
А приведем кому пришла? Не зря - "хрущобы".
>>Космос, жилье, заводы, дороги.
>
>Нет-нет. Суслов никакого отношения к космосу не имел. Космос осваивали русские, а Суслов занимался совсем другими вещами:
Именно, а космосу не мешал. Или Суслов еще один скрытый "ученый" на манер Ленина и Сталина?
>>Какие намеки? Прямой вопрос: кто конкретно представлял государство и какими действиями мешал марксистам вытворять то, что сейчас вытворяют их "близнецы-либералы"?
>
>Арнольд. возможностью надавить на административные и партийные рычаги.
См. выше.
>Мало? Вот еще постинг Рустема:
>Найдите в сети "дело молодых социалистов"...
>--------------------------------------------------------------------------------
А это причем? Еще один "ученый" Андропов, изнемогающий в неравной борьбе с "марксистами" и их западными союзниками? Так Андропов же вроде сам из этих? Что-то я запутался.
>Разумеется я полагаю что нет. В любом крупном проекте задействованы десятки институтов и много чего еще. И только потом озвучить может генсек.
У Вас телега впереди лошади - институты эти нужно создать и поддерживать - под проекты - а не наоборот. Если "генсек" - Путин - так и те институты, что есть закрывают. Потому как проект один - страну ликвидировать. А если "генсек" - Сталин/Хрущев/Брежнев - создают новые - под новые созидательные проекты.
>А как мешал марксизм описано у Арнольда. Мало? Читайте СГ
Так мы тут о том, как марксизму государство мешало, а не как Арнольд - марксизму.
>Не читали? Впервые видите как марксисты мешают русской науке? Читали уже раз десять, но претворяетесь что "не помните". Стараетесь отнять мое время.
Это Вы - мое - подменяя обсуждаемую тему.
>И надо учесть что до поры марксисты загнанные Сталиным на пыльные кафедры могли гадить только в науке и образовании. Вот когда их выкормыши расселись по всем руководящим постам в государстве случилась катастрофа.
Опять, не делайте из Сталина идиота - "загонять" врага на ключевые позиции в идеологии и образовании. Врагов Сталин загонял гораздо далее.