От Monco Ответить на сообщение
К Мак Ответить по почте
Дата 01.11.2005 01:59:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Немного старческого брюзжания.

>До недавнего времени считал вас людьми демократических взглядов, способными понимать точку зрения политических оппонентов,

Это Пушкова-то? Совершенно безосновательно считали.

>понимать стратегические, надпартийные интересы страны, проявляющиеся, в том числе, и в уважении к исторической памяти своей страны, отказа от травли инакомыслящих и осквернения (угрозы осквернения) их святынь. Всегда считал, что честные, объективные журналисты способны подняться над мелкими, узкопартийными, суетными интересами политических авантюристов, умеющих разжигать социальную рознь и натравливать белых на красных.

Следует ли это понимать так, что самая массовая газета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, как и её автор, считает партийные интересы "мелкими" и борется, в первую очередь, за какие-то туманные надпартийные интересы? Если уж взялись защищать дело Ленина, то вспомните, что он и философию считал партийной.
И снова про честных журналистов. Для кого все эти реверансы?!

Неужели вы не понимаете, что В.И.Ленин для России — то же самое, что Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон для США?

Вот тебе и на - "то же самое". Сказать такое - всё равно, что сказать, что пирамида Хеопса то же самое, что Эйфелева башня. Обе большие, величественные, но на этом разница и заканчивается. И к чему эта опора на буржуазные авторитеты? Зачем эта странная легитимизация ленинизма через символы американской государственности?

>Я не могу понять: если вы считаете себя патриотами России и хотите видеть ее могучей и великой державой, то почему, откуда у вас такая ненависть к человеку, величие которого признавали такие люди, как А.Эйнштейн, Б.Рассел, А.Грамши, Д.Кейнс, Сунь Ятсен, Махатма Ганди, Н.Бердяев, М.Горький и другие выдающиеся умы человечества?

А теперь легитимизацией ленинизма занимается целая команда забугорных авторитетов. Без них величие Ильича нам(вам) не понять? Или Вы хотите напугать этим длинным списком господ Пушкова и Брилёва? Они не читают вашу газету.

>Из этих рассуждений, видимо, не трудно сделать вывод, что не случайно, а с учетом вот этого вышеуказанного вектора мирового исторического развития в статье 13 Конституции РФ сказано, что в нашей стране «признается идеологическое многообразие», а ч. 2 и ч. 3 этой статьи провозглашают:
>«2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
>3. В РФ признаются политическое многообразие и многопартийность».
>Это многообразие понял даже далекий от политики эстрадный певец Олег Газманов:
>«Рюрики, Романовы, Ленин и Сталин — это моя страна!»

Означает ли это, что после прихода к власти коммунисты будут опираться не на диктатуру пролетариата, а на конституцию РФ. Использовать в качестве тезисов статьи из буржуазной конституции эРэФии - неподходящий риторический приём для коммуниста. Интересно, собираются ли коммунисты после прихода к власти признавать "политическое многообразие и многопартийность"? Т.е. сохранят в каком-нибудь политическом заповеднике "Яблоко", "Либеральную Россию" и т.д.?

Легитимизация ленинизма с помощью Газманова - новое слово в левой риторике. Такое слово, что дальше просто некуда!! "Далекий от политики эстрадный певец Олег Газманов" во время, свободное от занятий политикой, успел сочинить гимн для "Единой России". А в последней его песне "Новая Заря" есть такая замечательное двустишие - "Широка же наша Родина - мать, Высоко же президент - наш отец". Так что ничего он не "понял", а просто отрабатывает заказ по канализации(слово то какое верное :)) протестного лево-патриотического движения молодёжи в безопасное для власти русло.

>Кстати, это многообразие и эта многопартийность должны быть и на телевидении, содержащемся на деньги всех налогоплательщиков, и белых и красных и трехцветных. А где, скажите, хоть одна коммунистическая программа на Первом канале, ВГТРК, ТВЦ?

Да вы сначала имеющиеся у вас в наличии бумажные и Иинтернет-ресурсы научитесь использовать на 100%. Пока они не используются даже на 50%, чему свидетельством эта статья. Ну получите вы 40 минут на ОРТ, и что? Будете всё тоже про антинародную власть талдычить, про многоукладную экономику и про защиту русского православия? Недостаточно отрицательного примера "Парламентского Часа"?

>Где хоть один редактор или ведущий, декларирующий, что он — коммунист, имеющий право на свободное выражение своих взглядов, распространение информации в соответствии с законом? Ведь по Конституции РФ «общественные объединения равны перед законом», не так ли? ... Неужели вы не понимаете, что такая информационная политика ваших телеканалов АНТИКОНСТИТУЦИОННА по определению и ведет страну в тупик, где оппоненту затыкают рот, чтобы обеспечить несменяемость власти, при этом еще что-то осмеливаются говорить о свободе слова и демократии.

Приведите хотя бы одну статью Ленина, в которой он бы плакался, что "антиконституционная" политика царского правительства не обеспечивает большевикам равного права с кадетами освещать свою деятельность в СМИ, а также препятствует проведению очередного съезда партии.

>Одумайтесь и не разжигайте пламя ненависти...
А может "пламя ненависти" - это то, чего нам сейчас не хватает?

>Не надо трогать народные святыни, если не хотите, чтобы кто-то в отместку также поступил с вашими святынями.

Откуда такое радение о либеральных святынях? Памятник Колчаку в Иркутске ждёт не дождётся своей порции тротила.

>Поэтому не проклинать нужно Ленина, господа, а благодарить за то, что именно он спас для русской культуры и философской мысли таких деятелей белого движения, как Ильин, Флоренский, Франк и других.

Флоренский, как раз России не покидал. В отличие от других цветов философской интеллигенции, ценность которых для "русской культуры и философской мысли" мне представляется сомнительной, Флоренский был не только реакционным богоносным философом, но и крупным учёным естественником. Цитата из БСЭ: "теоретическая физика стала главным направлением занятий Флоренского в период после Октябрьской революции («Диэлектрики и их техническое применение», 1924, и др.); предвосхитил многие идеи семиотики. В связи с планом ГОЭЛРО в 1920 был привлечён к научно-исследовательской работе в системах Главэлектро ВСНХ. В 1927–33 редактор Технической энциклопедии". В 33-ем Флоренский был арестован, в 37-ом расстрелян.


Плакаться и жаловаться вообще свойственно для "Советской России" и эта статья типичный тому пример. Ощущение, что все подобные статьи для "Совраски" пишет один и тот же робот. Нет в ней ни новых фактов, ни свежего анализа, ни Бушинского задора, ни (тьфу-тьфу-тьфу) марксистского подхода. Скучно. Рано пока на телевидение замахиваться.