Подготовительная ветка для обсуждения "Нового советского проекта"
Если обобщить споры на форуме вокруг марксизма и связанную со спорами оценку с положением дел в стране, то мне видится, что не утихаемые споры, имхо, вызваны тем обстоятельством, что СГКМ (не формально, но по сути дела) отметил для нынешнего положения дел сверхважную особенность марксизма, которую, похоже, не понял сам гениальный Маркс, не увидел Ленин и не выявила советская идеология – в марксизме не три, а четыре составляющих источника: диалектический материализм, исторический материализм, цивилизационный материализм и политэкономия. Поэтому на повестку дня выношу тезис для обсуждения – кара-мурзизм есть творческое развитие марксизма в разрезе Российской цивилизации. Если мои интуитивные соображения верны, то мне думается, что при помощи доброй воли марксистов и солидаристов, нашему форуму удастся доказать этот тезис.
Необходимость такой точки зрения для разговора, на мой взгляд, выявилась в том, что опыт показал, что одиночные попытки развить «Новый советский проект» СГКМ не то, что не удачные, - они еще хуже, - они бесплодные. Но при этом, имхо, овладеть этой стратегической высотой надо обязательно до предстоящей свалки во что бы то ни стало – этот проект есть знамя и оружие для тех, кому «советский строй нужен позарез». Не овладеем «Проектом», имхо, останемся без знамени и без оружия перед сорганизованным и вооруженным врагом.
Поэтому я самонадеянно от безнадежности считаю, что для успешного освоения Проекта нужна адекватная логическая база, задающая плоскость рассмотрения и выявления сильных и слабых сторон Проекта. С целью строительства этой базы и начата данная ветка. Прошу участников подключаться.
Структура ветки будет достаточно простой – первая компоновка кара-мурзизма по итогам обсуждения составляющих источников – диамата, истмата и цивилизационного материализма. Затем предполагается второе приближение по результатам обкатки в рамках Проекта, и далее, как говорится, будем поглядеть.