>Исходя из вышесказананного, ясно, что сегодняшняя "Ельцепутия" для меня имеет гораздо бОльшее значение, чем (на мой взгляд, полностью отсутствующая) возможность свершения в неизвестно когда грядущем будущем "мировой революции" и поэтому заклание нашей страны и нашего народа на этот алтарь.
Если усилить акценты, то получится такое рассуждение –«меня (Сепульку) интересуют только мои личные (ну и может быть еще моей семьи) жизнь благополучие, а на счастье грядущих поколений мне наплевать» - приведенное выше всыскзывание суть формула национального эгоизма – выживание родной страны важнее развития человечества, но нам то СССР важен как эмпирическое доказательство возможности посткапиталистического существования человечества, возможности жизни с уменьшением, а не нарастанием эксплуатации конкуренции и отчуждения, а не как опыт выживания страны в трудных условиях (чем он тогда лучше какого-нибудь другого общества на территории России – она то всегда в трудных условиях живет). Да и Сталин был более прав чем Троцкий, потому что полагал опыт осуществления реального социализма важнее для грядущего освобождения человечества, нежели чем завоевание человечества с обещанием его потом осчастливить социализмом.
Это основное, далее «мелочи».
>В гораздо большей степени общественная история обусловлена, например, климато-географическим положением страны
Простите, но это есть наивульгарнейший экономический детерминизм.
>- по вопросу детерминизма в обществе, обусловленности общественной истории _только_ и _главным_образом_ "производительными силами".
Производительными силами определяются производственные отношения, а уже их единство определяет (и отношение определения тут не транзитивно) то объективное, что стоит за чувственно воспринимаемым историческим процессом.
>- по вопросу, что такое фашизм (без западного расизма объяснить это явление попросту невозможно);