От Шура Референт Ответить на сообщение
К Gera
Дата 17.09.2005 08:17:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Это где Вы увидели народ?

>Разве здесь собралась не часть народа?
> А если - часть, и если вы констатируете в ней серьёзные разногласия, то где гарантия, что в остальном народе обнаружится единомыслие, достаточное для выделения в нём каких-то заметных групп "единоверцев", пригодных для присоединения?

Кого это Вы хотите назвать народом здесь? По Вашему несколько десятков... пусть даже несколько сотен человек можно назвать народом? Представителями неких народов - допускаю, народом... это хотели бы называть как раз представители всех имеющихся партеек, ни на что не опирающиеся. Сами они и есть народ в своём понимании. А у народа... или его достаточно больших частей, вполне конкретные общие интересы, основа и точки соприкосновения с другими "народами" достаточные для присоединения или союза.

> "Белые", "красные", "либеральные демократы" и пр. - вы знаете, как отличить одних от других? А вдруг это просто досуже треплющиеся типы, следующие определённому, раз и навсегда заученному прикиду, и ничего более? Которые на уровне усилий любого рода, включая умственные, оказываются в лучшем случае подёнщиками - за что им больше заплатят, то они и сделают (как, например, "оранжевая" украинская масса).

Украинская масса за свою "оранжевость" ни копья не получила - как и российская за всё время реформ. Проплачиваются как раз "отдельные представители", или "досуже треплющиеся типы", возбуждающие эту массу.

Что же касается "белых", "красных", или "оранжевых", то это ни я, ни Вы придумали, однако пользуемся как-то этими словами и понятиями, стоящими за ними (пускай даже расплывчатыми - кому не хватает конкретики - обычно для подтверждения характеризует её так, как ему требуется)

> Вы их запишите в «свой народ», пойдёте за него «на баррикады», а потом окажется что это эта народная группа отличается от любой другой только в вашем возбуждённом воображении и знать не знает о вашей классификации.

Я никого никуда не записываю. Я живу среди народа, прислушиваюсь к его мнению и делаю свои выводы. Здесь я занимаюсь тем же самым. И пока что не вижу надобности лезть ни на какие баррикады. Наоборот, я хочу понять интересы имеющихся сторон ("народов") и без баррикад вступиться за "свой народ" или вступить в его ряды - как Вам будет угодно. А понадобится - и баррикадами заняться, а при необходимости - и не только баррикадами. Но прежде я должен знать - что из себя представляет тот народ, с которым я свяжу свою жизнь и ХОЧУ ли я с ним связываться. На данный момент мне ближе всего интересы "советского народа", который Сталин называл "ВСЕ ТРУДЯЩИЕСЯ СОВЕТСКОЙ СТРАНЫ". Интересы "пролетариата" меня не устраивают... Впрочем, этот список довольно длинный.