|
От
|
Шура Референт
|
|
К
|
Красный Перец
|
|
Дата
|
06.09.2005 03:48:11
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Уже
>Шура, не лукавьте, вы не так давно почитываете форум, иначе не стали бы
>рисовать себя новой ипостасью Павла Краснова, которому тоже хотелось
>влезть на горку и покомандовать в духе "ни шагу назад".
И то правда, форум существует уже несколько лет, всякое могло случиться, я же всего несколько месяцев почитываю, пытаюсь извлечь сколько нибудь пользы, или как Вы это называете "конструктивности", да что-то маловато её. А покомандовать я не собирался. Иначе здесь на форуме орудовала бы мобилизованная мной команда бойцов, а не я сам.
>Вы ведь далеко не первый, начинающий свое выступление в популярном стиле "Родина в
>опасности, а вы тут !"
Догадываюсь. Довольно тошно читать бесконечную перебранку. Обязательно время от времени должен возникать кто-нибудь, кто хотел бы покончить с этим.
>А уж ваши мечты по расстрелам пары -тройки....
>даже не смешно, вроде бы уже и не пионер, и еще не пенсионер... Строить
> "инет-расстрелами" и "инет-зангрядотрядами" участников сетевых
>сообществ принципиалньно невозможно, тут своя специфика.
А я и не инет имел в виду. Под "загранотрядом" я подразумевал живых, настоящих мужичков, которые глядя на "Родину в опасности" и на то, как с этой опасностью борются сейчас, потихоньку готовятся к выражению своего собственного представления, как с этой опасностью надо обходиться. И им ни инета для этого не надо, ни форумов - ни процветающих, ни придушенных.
>Вот придушить форум - это запросто. Нынешний форум существует и так в полупридушенном
>виде - если вы читали архивы, то не можете не заметить большого
>количества вменяемых людей, либо ушедших совсем, либо замолчавших.
Не могу знать, меня охватывает ужас, как подумаю, что надо за раз прочитать все эти схватки за несколько лет, ради того, чтобы добыть несколько крупиц "конструктивности". Тем более, что, насколько я знаю взаимодействие представлений и конструктивных нововведений, эти нововведения сейчас уже должны отражаться в выражаемых представлениях, как будто они всегда там и были.
>Расставление оценок через губу, все эти высокомерные "господа хорошие",
>"..вы тут возню затеяли" отнюдь не добавляют форуму конструктивности.
Это правда. Я потому и порадовался такому краткому и ёмкому описанию, данному Мигелем, дающему возможность ведения дискуссии, оставаясь при этом и в коридоре своих целей, и не отрываясь от контекста этих целей. К этому хотелось только добавить, что у каждого человека, а, наверное, и у сообществ людей тоже, разный уровень актуальности тех или иных процессов. Для одного актуально одно, а для другого всё это уже давно не актуально. И те процессы, которые были актуальны для нашего общества ещё год-два назад, можно смело пересматривать - что-то за это время сильно изменилось. Впрочем, для кого-то не потеряли актуальности процессы пятидесяти-сто летней давности. Не знаю, возможны ли точки пересечения для последователей различных актуальных процессов (их вовсе не два, не три и не десять), но для начала можно просто согласиться с тем, что дело обстоит именно таким образом. А дальше и диалог можно налаживать.
Так что, какие бы цели Вы не преследовали, сравнивая меня с Павлом Красновым - уверяю Вас, это не так. Я имею совершенно чёткие цели, контекст и коридор. И споры на предмет того, кто и кем себя рисует, в эти цели не входят.