От Буслаев Ответить на сообщение
К Almar
Дата 25.08.2005 19:26:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Затем, что вас трудно понять, а понять хочется.

Вы всё протестуете, а против чего - непонятно; причём чем дальше - тем непонятнее.

>вы же имеете какое-то свое представление о том, кто "хороший человек", вот и считайте, что вопрос задан про них. Даже если ваше представление о "хорошем" человека разительно отличается от моего, то суть вопроса не меняется. Некоторое затруднение возникнет, правда, если по вашему и фашист - "хороший человек"<

Almar, я же не себе вопрос задал, а вам. Следует ли вас понимать так, что фашисты - обязательно враги "хороших людей" и наоборот ? Кто такие "хорошие люди", кроме того, что они непременно враги фашистов ? Кто такие, в конце концов, сами фашисты ?

>я ж вам и толкую про то, что в физическом плане народ, населяющий территорию России никуда не денется (по крайней мере нет аналогов в 20-м веке)<

Вашими бы устами...

>А если придут фашисты, то это по-моему мнению и означает, что русская культура исчезла. Поэтому для меня нет разницы: исчезнет ли русская культруа в результате прихода фашистов или по каким-то иным причинам.<
Странное заявление. С.Г. Кара-Мурза считает, что фашизм - это специфичное для западной культуры явление, следовательно, в России он немыслим. Но пусть даже он неправ. Вот в Италии к власти пришли фашисты - итальянская культура вроде бы никуда не исчезла. В Германии к власти пришли национал-социалисты - немецкая культура не исчезла. Приход к власти Франко не привёл к смерти испанской культуры. Или вы считаете, что эти культуры исчезли, а потом, после падения соответствующих режимов, снова появились ? Или "что немцу хорошо, то русскому смерть" и приход к власти фашистов будет означать конец русской культуры и соответственно русского народа ? Если так, то почему, чем русские принципиально отличаются от тех же итальянцев ?