От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Красный Перец
Дата 17.09.2005 16:38:47 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: так_давайте_статьюиз_Nature

>а то за нее просят $30. Nature - научно-популярный журнал, ближайший
>аналог - наша "Природа". Не "Наука и Жизнь", конечно, но все равно
>научпоп, топовый научпоп. А питаться пережеваным полуграмотными
>журналистами поп-изложением - это даже не "вторичный продукт", а уже
>"третичный".

Простите, а Вы первичный материал от Minoru Ozima уже читали, как я понимаю. Ну и поделились бы цифрами. Не можете сами выявить значимую информацию, давайте первичный материал. Разберемся уж как-нибудь.

Я лично найти что-либо первичное ну просто не могу.

С нашими лунными грунтами, например, как дело выглядит. Тот же ГЕОХИ РАН им. Вернадского работы выполняет, а статьи или тезисы по теме - где искать? Не обнаруживаются. У других лабораторий - кучи публикаций. А у лаборатории метеритики, занимающейся лунным грунтом, интереса к лунному грунту по публикациям и по диссертациям не просматривается. Да и самих публикаций негусто.

Но при этом...

***Проведено систематическое исследование изотопных вариаций азота и благородных газов в реголите Луны (АС “Луна-16”, “Луна-20”). Выявлены компоненты азота, аргона, ксенона, отличающиеся изотопным составом, кинетикой термически-активированной миграции и нахождением в разных минеральных фазах-носителях химических формах (ГЕОХИ РАН).

Впервые предложена и обоснована модель, объясняющая обогащенность лунного реголита летучими (C, N, S и др.) и сублиматными (Zn, Cd, Bi и др.) компонентами не лунными вулканическими процессами, как это было принято до сих пор, а привнесенным кометным веществом (ИГЕМ РАН, ГЕОХИ РАН).****(доклад о результатах деятельности РАН в 1999 году)

Вывод здесь, скажем так, прямо противоположный выводу Minoru Ozima. Уж больно неземные, наверное, изотопные соотношения. Хотя близость вулканических процессов в Земле и на Луне указывается на сайте ИГЕМ:

***Магматизм протерозоя и тектономагматическое развитие Луны исследуется Е.В. Шарковым, И.С. Красивской, М.К. Сухановым, А.В. Чистяковым, и М.М. Богиной....

...Изучение тектономагматического развития Луны показало, что лунный магматизм наиболее близок к раннепалеопротерозойской стадии развития Земли***
http://www.igem.ru/petr/index.html


>Вонючая же вещь мухинизм.

Вот когда будете что-либо говорить по существу вопросов, а не репликами на тему вонючести кидаться, тогда и "будем посмотреть", что вонючее, а что просто гнилое.