От Привалов Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 26.09.2005 19:17:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Давайте распутывать, если Вы в этом действительно заинтересованы

> Ведь нападение на противника с целью его побить и напугать - одно, а провокация - совсем другое. Она нацелена на то, что жертва предпримет какие-то действия. Раскрытие этой цели и должно становиться предметом политического заявления. Оно ведь обращено к обществу, а не к МВД.
- извините, но напугать противника реально как раз и означает, что противник после этого предпримет какие-то действия, которые не предпринял бы в противном случае (перестать что-либо делать - разновидность этого). Так что Вы сильно преувеличиваете реальное отличие провокации от "простого" нападения.

Но самое странное в Вашем рассуждении вот это:
> Разумной целью этой провокации можно было бы считать радикализацию НБП и КПРФ и их втягивание в "оранжевую" компанию.
- а другие цели этой провокации не могут быть разумными? В том числе самое обыкновенное запугивание. Не НБП-шников, конечно, это ребята тертые, и многие, я думаю, готовы "идти до конца", а той большой колеблюшейся массы, которая обозлена последними "непопулярными реформами" и начинает "оглядываться вокруг" в поисках того, кто бы подсказал что делать. Тут им и показывают, что у нас не Украина, и если надо, найдутся и ребята с битами, и милиция никакая не поможет - так что лучше зажать в зубы свою "компенсацию" и сидеть тихо - не то будет как с "лимоновцами". Так сказать, "ласково" напоминают про 93 год.

Вы считаете такой сценарий "неразумным"? Можете обьяснить почему? Взаимоотношения путинского государства и левой оппозиции не дают никаких оснований для исключения такой версии событий. Раньше нападения бандитов на левых были? Были. Расследуются они хорошо? Плохо. Власть в "критических" ситузциях использует незаконные средства для предотврашения прихода левых к власти? Использует постоянно. Так в чем проблема?

> Заявление КПРФ не помогает сдвинуть этот баланс в пользу "антиоранжевых",но изолирует ее от масс, явно враждебных "оранжевым".
- не знаю уж, какую "массу" составляют те, от которых заявление КПРФ ее изолирует, но опять-таки, странно, что Вы как будто не замечаете, что "антиоранжевые" вообше-то сильно разные. Потому что "антиоранжевость" вовсе не означает "за Путина".
Может быть я ошибаюсь, но Ваша позиция по "спасению российской государственности" производит впечатление позиции безоговорочной поддержки Путина и его либеральной группировки. Вы считаете это единственно возможным вариантом "антиоранжевых" действий? Если да, не могли бы Вы привести какие-нибудь соображения на эту тему? Если нет - то уточните, пожалуйста, в чем реальные отличия вашей позиции (в смысле действий, которые необходимо предпринять)?