От Ищущий Ответить на сообщение
К Красный Перец Ответить по почте
Дата 06.09.2005 19:21:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Да, Сепулька Вам пишет, можно сказать, регулярно

Но мы пока можем перекинуться словцом и напрямую, разве не так?

>>Откуда такая убежденность, что пехота при любых обстоятельствах пойдет развивать успех бандитов? Вы убеждены, что студенты уже мысленно приготовились сами совершать преступления?

>так функция у них такая. Пойдут-не пойдут - вопрос, конечно.... но пряник им повесили сладкий, да и когда кровушки попробуют - пойдут, куда они денутся. Психологию толпы пока не отменили %) как на светофоре - все стоят-стоят, как порядочные, потом одни умник выскакивает, объезжает по встречке, затем еще один - и, готово дело, ВСЕ поехали НА КРАСНЫЙ. В толпе-то не страшно, и не думается, про "совершать преступление".

Мне думается, что Вы неправильно воспринимаете явление "наши", хотя и я до конца не уверен, что моя точка зрения 100%-но верная, а Ваша - полностью ошибочна. Но тем не менее я более склонен к мысли, что "наши" создаются с целью быть показательно разбитыми. Если готовиться спецдружина, которая пойдет лишать власть и ее курс легитимности, то должна в нужном месте и в нужное время оказаться другая дружина, которую следует показательно разбить. Если никто не пойдет защищать власть, то какова будет цена победы и на чембудет основана легитимность победителей? - Невольно возникнут вопросы типа "Братцы, вы кого, свою тень победили, что ли? Не вы ли эту власть недавно возвели на престол?".

Поэтому я думаю, что "наши" готовятся таким образом, чтобы они вызывали чувство мерзости у общества, чтобы они были совершенно не самостоятельны, и чтобы они не смогли свалить со спектакля раньше времени. Бандитствуют футбольные фанаты, а рвать на части будут студентов. Почему бы студентов не пригласить к разговору, они что, истинные виновники курса реформ и рассыпания общества?..