От Ищущий Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 06.09.2005 16:55:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Вы тоже хороши - взяли и самовольно ушли от конструктивного начала

>А главное, с кем. Мы имеем схожие представления о добре и зле, а почему-то деремся.

Значит, мы деремся не из-за представлений добра и зла. Вы согласны с такой точкой зрения?

>Я вам кричу, что же вы делаете, нехорошие люди! СГ читает лекции "Нашим" а "Наши" бьют коммунистов. (просьба не рассматривать это как предположение, что науськал Наших на это СГ) А вы неконструктивно обижаетесь. Вы поспешили занять свое место болельщика Януковича, но это неверно. И тот и другой блок хорошего и плохого (для коммунизма) несет поровну. Вот для патриотизма, может быть есть разница, но только на первый взгляд.

Создается такое впечатление по данному отрывку, что Вам от солидаристов требуется не признание ошибок, а признание вины. Наверное, это два разных явления. Вы их не путаете? Ведь лекции были прочитаны студентам, а в хулиганских проступках, классифицируемых статьями УПК, были отмечены футбольные болельщики. Это обстоятельство должно быть теперь не на совести СГКМ и солидаристов форума, а на совести студентов, которые прослушали лекции.

Лично я выразил СГКМ поддержку за чтение лекций, я нахожу чтение тактически правильным поступком, и я совершенно не одобряю выходки фанатов. Но в то же время считаю, что требования к студентам объяснить и ответить за хулиганские выходки однопартийцев являются несостоятельными требованиями до того момента, пока студенты не заявят свое отношение к хулиганским выходкам. Во всей этой истории важно другое - как "наши" студенты видят свое участие в судьбах страны. Меня лично больше волнует почему они об этом молчат - видят, слышат, наверняка понимают, но молчат. И меня настораживает, что возможности диалога со студентами могут быть перечеркнуты попытками обязать студентов высказать свое отношение к выходкам фанатов.