От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Администрация (И.Т.)
Дата 16.09.2005 17:52:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Отвечаю на постинг администрации с разрешения модератора И.Т.

Во-первых я приношу свои извинения тем участникам форума, которые причисляют себя к «солидарстам» за излишне эмоциональное высказывание с моей стороны. Во вторых хочу пояснить логику моего высказывания - оно было вызвано тем что из посылки « коммунизм – есть вредная утопия» (а тов. Карамышев это утверждал) при учете того что «Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние.» («Немецкая идеология») и отождествляя первую фазу коммунизма как процесса с советским обществом мы сразу же получаем что «СССР есть общество выпавшее из истории », что полностью совпадает с одним из перестроечных обоснований разрушения СССР, т.е. не смотря на искреннею любовь к СССР солидаристы выступают вторичными манипуляторами ( видимо в силу неизжитого представления о детерминизме истории - веруя в неизбежность распада СССР одни ищут его причину в ущербности общества, другие в ущербности его идеологической оболочки)