|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
12.08.2005 16:03:19
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: пожалуй, рецензию...
>>Похоже, так же может случиться и с оранжевой революцией в Российской Федерации: все о ней говорят, вроде бы никто ее не хочет, политологи доказывают, что ее не может быть, но, кажется, многие в стране к ней по-своему готовятся, надеясь застраховаться от личных неприятностей.
>
>но вот расшифровка аналогии не совсем в тему (а может это эзопов язык?). Ведь как раз и готовятся потому что хотят погреть руки, получив свою страховку. И поэтому в подготовку включено разжигание самого пожара. Вспоминается опыт Германии по поджегу Рейстага, что позволило открыть волну репрессий против коммунистов.
И кто же это хочет погреть руки, СГ, всячески препятствующий, или Almar, собирающийся поддерживать оранжевых? Против кого будут репрессии?
>и абсолютно логичным будет продолжить эту цепочку до революции 1917 года, когда большевиков, выдвигавших лозунг поражения своего правительства в мировой войне, только ленивый не пинал как немецких шпионов
Как любой манипулятор, Almar выражается туманно. В 1917г. было 2 революции - февральская, которую СГ действительно относит к оранжевым, и октябрьская, которая, как раз, была контр-оранжевой. Сравнение большевиков с оранжевыми некорректное - известно, что большевики свою зависимость и финансирование от немцев аргументированно отрицали, а оранжевые своей зависимостью от Запада, руководством, поддержкой и финансированием оттуда бравируют.
>Это в заганной в нищету Грузии "из ничего"?
Almar цепляется к газетным гиперболам. Тревожный признак.
>>1. Тактика подкупа и давления на правящую верхушку РФ была рассчитана на краткосрочную перспективу.
>
>Отчего же, что денег нет больше, что ли?
Книгу читать надо, чтоб глупыми вопросами не бросаться.
>>2. Когда решены вопросы с контролем над ядерным оружием РФ, можно подумать о ее демонтаже.
>
>можно подумать, а кто мешает? Путин? А кто демонтировал базы на Кубе и во Вьетнаме?
Мешает ЯО, сказано открытым текстом. Не дошло? Тревожный признак.
>>3. Иссякает эффект от манипуляций сознанием граждан РФ. Они много поняли и еще о многом начали догадываться.
>
>ну ничего, есть новая манипуляционная компания - патриотическая анитиоражевая истерия
Истерия? По себе других не судят, Almar.
>>4. Прозападным силам все труднее контролировать политику в РФ, ведущую к ее ослаблению.
>
>а куда еще то ослаблять?
Как куда? В сторону безъядерности. Не дошло? Тревожный признак.
> И почему стало труднее?
Книгу читать надо, чтоб глупыми вопросами не бросаться.
>>5. Мотивом к мощному воздействию на государства в Евразии для США является усиление Китая и Индии.
>
>Усиление Китая и Индии - это факт. И факт также в том, что США всеми правдами и неправдами заинтересованы в том, чтобы стравить РФ и Китаей, а самим же при этом оставшись в стороне. Но для этого как раз идеальным вариантом является культивирование в РФ мохрово-нациналистических настроений, но уж никак не оранжевых.
А может быть идеальным вариантом будет оранжевое про-американское правительство в РФ?
>это так. Но если существующая власть противнее обществу больше, чем свергающие ее структуры, то какой же вывод можно сделать? Что всеми правдами и неправдами следует защищать власть?
А это зависит от того, что за структуры свергают. Правда для некоторых, например для Almar`а, не зависит. Ему "сам процесс нравится"(с).
>>Быстро тают порожденные Путиным надежды на возврат власти к здравому смыслу и укреплению государства. Общество "не умеет" защищать власть, даже если ее свержение ему не нужно.
>
>а вот и вывод: "свержение обществу не нужно". Интересно как в таких условиях индульгенции власти будет развиваться ситуация с противоречиями, которые "глубоки и остры"?
Almar цепляется к газетному стилю. Тревожный признак.
>интересно какая опасность с точки зрения здравого смысла должна представляться Западу больше: что элита сама постепенно выберется из-под зависимости от Запада или же что в резултате неуправлямого ходя революционных событий к власти вообще могут придти не ожидаемые Западом люди. По-моему вторая опасность гораздо актуальнее.
Поэтому она в корне пресекается путём устройства искусственной управляемой с Запада революции. Оранжевой, за которую ратует Almar.
>>Из оранжевых революций в Сербии, Грузии и на Украине для Российской Федерации авторы книги делают такой главный вывод: помешать операции Запада по смене типа государственности России,
>
>смена типа государственности - это круто сказано. Что за этим стоит однако - пустая мысль. Какие же возможные типы государствености видятся авторам? На социализм вроде российский капитализм Запад менять не собирается, на феодализм тоже. Понизить роль России с центровой до переферийной тоже задача не актуальная, потому что уже и так мы в переферии.
Книгу читать надо, чтоб глупыми вопросами не бросаться.
>>по превращению ее в полностью контролируемого вассала,
>
>авторы похоже забыли , что на дворе не средние века. К чему обращать соседей в вассалы, если они и так прочно сидят на илге "нефть за золотые унитазы для элиты"? И пока антиоранжевые будут выдавать новые и новые индульгенции власти ситуация кардинально не изменится.
Ситуация кардинально изменится при приходе к власти прямых американских ставленников. Оно нам надо?
>>российская бюрократия вряд ли сможет, ибо действия, необходимые для предотвращения оранжевых революций противоречат сути созданной этой бюрократией системы власти. Обновление власти и ее усиление возможны только через сплочение и обретение самосознания той части общества, идеалы и интересы которой несовместимы с "оранжевыми" целями.
>
>как же тогда объяснить, что власть создает и обильно финансирует антиоранжевые структуры вроде "наших"? или это делает не власть, а добрие самаритяне?
А это сразу надо доказать, что такие структуры - антиоранжевые. По мне, так они и есть кандидаты в "оранжевые". Мировоззрение у них такое культивируется. (Счас Almar обязательно ввернёт, что это СГ им культивирует мировоззрение).
>>Как же противостоять возможным потрясениям? Кто-то предлагает упредить их "контрреволюцией", которая должна решить задачи, объявленные сторонниками "революции" - провести ротацию правящего слоя для выхода из тотального государственного кризиса. Но для этого люди, видящие угрозы для России "бытийного" масштаба, должны совершить сверхусилия, чтобы войти в диалог, сотрудничество и борьбу с обоими своими противниками -"и с властью, которая мучает общество и страну, но свержения которой нельзя допустить, и с потенциальными будущими "оранжевыми".
>
>кто ж эти пророки аля новый Солженицин, которые одни только видят угрозы для России "бытийного" масштаба? Уж не авторы ли?
Вот почему Almar упрекает всех в ожидании Бога-царя-героя - потому, что сам мыслит подобным образом. "У кого чего болит..."
СГ со авторы, разумеется, писал о процессах, происходящих в массах народа.
>>Собрав из раздробленных частей общества новое тело большого народа, эта организация сможет осуществить выход из сложной ситуации, фатально ведущей к оранжевой революции.
>
>Выход - это хорошо. Вот только авторы не говорят упорно: выход куда?
>>Для преодоления ее угрозы нужен еще и новый проект возрождения российской государственности. Которого нет. Успеем ли мы сделать все, чтобы не допустить в обществе новых потрясений? Книга нас предупредила. Теперь за словом должны последовать дела.
>
>а главное, должно последовать финансирование от власти на этот пресловутый новый проект. (Кстати оно уже есть).
Опять туманные намёки. Да такие очевидные. Не тот нынче манипулятор пошёл, не тот... Сколько там Ниткину осталось до окончание ридонли? Полмесяца ишо. Многовастенько... Ему ведь надо срочно спасать честь ордена манипуляторов - после такого-то позора по-Almar`ски.