|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Alexander~S
|
|
Дата
|
07.07.2005 21:45:37
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: "разрушение исторически...
> Разрушение никогда не является исторически неизбежным, всегда есть созидательный путь.( демократы вот тоже все заклинают – что единственное решение было – разрушить СССР )
Наверно все же является, например, при новом витке этногенеза. Скажем действия Чингисхана. Хотя на счет сознательных актов политических течений в России 19-20 веков я с Вами склонен согласится.
> Когда то Столыпин бросил: Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия.
Ага, и приступил к разрушению общины – основы структурной организации великорусского этноса.
> Большинство большевиков не придерживалось идеи сохранения России, собираясь бросить ее(Россию) в топку мировой революции. Патриот тогда в 20-х было ругательным словом, как и черносотенец кстати.
Важны не слова, а дела. У меня нет претензий к черносотенцам, но давайте и большевиков судить по делам и конечным результатам.
>> Вы пытаетесь найти сотворение мифов там, где их нет. Вам предлагают способ единения против "оранжистов", а вы кричите: "Большевики еврейскую революцию сделали!" Так вот нас и разводят.
> Я так не кричу. Очень уж примитивно. Я Гумелевист ( по крайней мере здесь буду исполнять эту роль – вижу в том необходимость) и оперирую другими категориями.
Что же, дело полезное. Главное не переборщите с областью применимости Гумилевских моделей.
> Ваша фраза звучит так – к власти пришла большевистская антисистема,
Во как! Значит большевистская? А почему не меньшевистская или эсеровская или кадетская? Почему не просто марксистская?
> сообщество людей с негативным мироощущением, порвавшая связи со своей этнической средой.
А кто из многих политических течений начала 20 века не рвал со своей этнической средой? Ну разве что кроме черносотенцев? Антисистема была, но вряд ли можно считать большевиков ее основными участниками.
> Основу антисистемы и ее питательную среду составлял конфликт двух некомплиментарных этносов находящихся на разных стадиях этногенеза.
А причем тут разные стадии этногенеза?